Мы это сделали. А вы?

21 сентября 2012 - Администратор
article128.jpg

15 сентября в рамках всемирной акции: «Очистим мир вместе» в городах нашей необъятной Родины прошла всероссийская уборка «Сделаем!». Нытва не осталась в стороне. 

Ни холод, ни дождь, ни слякоть не смогли помешать группе волонтеров из гимназии во главе с директором Игорем Ломовым взять в руки транспаранты «Очистим город от мусора» и «Сделаем!» и отправиться на благородное дело – очищать от мусора набережную пруда и район пляжа на проспекте Ленина.
Не смущали их и удивленные взгляды прохожих. В белых перчатках и с огромными черными мусорными мешками в руках ребята соревновались, кто больше соберет мусора. Пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, бумага, фантики валялись практически на каждом шагу. Школьники заглядывали в густую траву, под деревья, находили мусор под листьями и собирали разбитые стекла на асфальте. В итоге за полтора часа работы насобирали 32 мешка.
– Когда я узнал о всероссийской акции, то предложил членам совета лидеров и кабинету министров (это органы самоуправления гимназии) взять в свои руки ее организацию. Хочется, чтобы акция стала традиционной. Я думаю, стоит предложить одному из классов взять эту идею в разработку и сделать социальный проект, с помощью которого можно будет привлечь внимание общественности к чистоте нашего города, – говорит Игорь Ломов. – Мусор в Нытве – извечная проблема, которая частенько обсуждается властями. На уборку территорий выделяются средства, но, к сожалению, чище от этого не становится,. Думаю, что у тех тридцати человек, что сегодня вышли на уборку, желания бросить бумажку мимо урны точно не возникнет.
– Ребята преодолели себя. Несмотря на мрачный осенний день, сплотились и принесли пользу нашему городу. Жаль, что пришли не все, но те, кто не побоялись капризной погоды и приняли участие в акции, несомненно, молодцы, – делится педагог по внеклассной работе Марина Жужгова. – Хотелось бы побольше подобных мероприятий.
P.S. «Новый день» неоднократно поднимал на своих страницах проблему несанкционированных свалок. И вот в прошлую пятницу в нашей группе «Вконтакте» (http://vk.com/gazetanewday) стартовал опрос, в котором мы поинтересовались у горожан, кто, по их мнению, виноват в том, что у нас много мусора. Выяснилось, что большинство респондентов винят самих жителей. Несомненно, акция гимназистов хоть как-то сдвинула дело с мертвой точки, все же прогуливаться по чистым улицам куда приятнее. Однако не всегда же ребятам за нами убирать!
Анастасия ТЕТЕЛЯ.
 

Похожие статьи:

№9 (9214), 1 мартаДоброго пути!

№ 11 (9216), 15 мартаПокормите птиц зимой!

№ 50 (9201), 30 ноябряИз люльки – в кресло

№ 49 (9200), 23 ноябряРади жизни

№ 54 (9205), 28 декабря«Вместо елки»

Теги: Акция
Комментарии (0)

← Назад