В союзе с партнерами

14 сентября 2012 - Администратор
article112.jpg

Осень и зима, пожалуй, самое продуктивное время для коллектива ООО «Латофлекс», чье производство разместилось при въезде в поселок Новоильинский. По своей численности он небольшой, но крепко спаянный трудностями, которые были связаны с последствием мирового экономического кризиса 2008-2009 годов. 

– Действительно, приходилось не просто, – вспоминает директор предприятия Игорь Чертулов. – Отрадно, что в такой обстановке наши кадровые работники проявили свои лучшие качества: сплоченность, дисциплину, организованность, готовность поступиться личным ради общих интересов. Сейчас стало полегче, и мы получили возможность дальше развивать свой бизнес, начало которому было положено 8 лет назад.
Дела у «Латофлекса» действительно спорятся. Сегодня основную свою продукцию – гнутоклееные изделия из шпона – покупают до 20 ведущих мебельных объединений России. Ставится задача еще более повысить эффективность производства. Для этой цели увеличивается станочный парк. Здесь приходится прибегать к кредитам, и «Латофлекс» нашел в этом понимание и поддержку управляющей Нытвенского филиала Россельхозбанка Юлии Владимировны Филимоновой. Кстати сказать, добрым и надежным партнером на протяжении последних лет у «Латофлекса» является страховая компания «РЕСО-Гарантия». И, конечно, нельзя не отметить ООО «ПФК», откуда поставляются отходы производства шпона. Недаром предприятие называют спутником Пермского фанерного комбината, руководство которого во все годы с пониманием относится к нуждам «Латофлекса», и не было случаев отказа поставки сырья с его стороны. А вот от местных властей хотелось бы большей заинтересованности. По сути дела сегодня «Латофлекс» является одним из двух ныне действующих градообразующих предприятий, но о нем вспоминают лишь тогда, когда нужны средства для проведения общих праздников либо каких-то других мероприятий, организуемых администрацией городского поселения.
Одним из приоритетных направлений в деятельности ООО «Латофлекс» являются четкое соблюдение и исполнение Трудового кодекса. Всем работникам без задержек выплачивается заработная плата, которая имеет тенденцию к постоянному росту. Практически всем предоставляется возможность брать отпуск в летнее время. Люди обеспечены в полном объеме соцпакетами. Руководство ежегодно организует для коллектива совместные мероприятия. В прошлом году, к примеру, всей командой съездили на сплав, нынче соберутся вместе на туристический слет, который состоится в ближайшее время. Для удобства работников оборудована бытовая комната, предпринимаются конкретные шаги по повышению культуры производства.
Главной же производственной задачей остается выпуск высококачественной и конкурентоспособной продукции. И этой цели коллектив успешно добивается, давая фору, как отечественным, так и зарубежным производителям. Главное преимущество гнутоклееных изделий в том, что латофлекс склеивается поштучно, а не блоками, как у других производителей. Тем самым исключается коробление изделий. Высокое качество продукции обеспечивает и сырье – березовый шпон. К примеру, китайцы изготовляют латофлекс из тополя. Отсюда он получается не прочным и не эластичным, что резко снижает его конкурентоспособность:
– Мы работаем с клиентами любого масштаба – от мелких предпринимателей до крупных мебельных производств, – говорит Игорь Чертулов. – Возможна отгрузка любого объема продукции – от трех штук до 30 кубометров. Если нужно, введем отпуск товара и в выходные дни. Как всегда, основой коллектива являются кадровые работники. Это семьи Шишкиных, Ожгихиных, рубщицы Раиса Мажова, Надежда Рябова, Надежда Жуланова, прессовщики Денис Кирилов, Дмитрий Пьянков, Виктор Комков, вальцовщицы Елена Поленова, Кристина Щербакова.
Остается пожелать коллективу ООО «Латофлекс» дальнейших успехов.
Андрей ГРИГОРЬЕВ.
Фото автора.  


На фото: Директор ООО «Латофлекс» Игорь Чертулов: «От души поздравляю коллектив, а также всех работников леса нашего района с профессиональным праздником. Желаю успехов, здоровья, добра и благополучия».

Похожие статьи:

№ 39 (9190), 14 сентябряЛесу нужен хозяин

№ 39 (9190), 14 сентябряОт Мокино до Москвы

№ 36 (9241), 13 сентябряЛесничество и арендаторы работают в тесном контакте

№ 36 (9241), 13 сентябряЧем живет фанерный комбинат?

№ 36 (9241), 13 сентябряИх продукция пользуется спросом в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

← Назад