От Мокино до Москвы

14 сентября 2012 - Администратор
article115.jpg

Дома из бруса, который дышит, изготовляют в Нытве

 

Еще в 2006 году возникла идея создания на базе бывшего комбината строительных конструкций производства по изготовлению клееного бруса. Были осуществлены значительные работы по внедрению современных производственных мощностей, капитальному ремонту корпусов и т.д. Сегодня изготовлением комплектов домов из сращенного бруса занимается Нытвенский филиал ООО «Управление строительных работ № 1».

 

После двухгодичного перерыва кажется, что здесь все по-прежнему. Однако сразу вносим ясность. Оказывается, технологическая цепочка за это время претерпела существенные изменения. Кроме того, теперь при изготовлении бруса используется клей одного из мировых лидеров, который сохраняет стабильность шва при изменении температуры и влажности, устойчив к длительным нагрузкам и предоставляет возможность эксплуатации изделия из клееного бруса без последующей отделки. Не отпугивает покупателей и цена. Во всяком случае недавние заказчики из Нытвы и села Мокино, думается, не пожалели, что купили дома в этой фирме. Каждый из них собрал новое жилье за три дня, и оно не потребовало дополнительной отделки. Как говорится, приходи и живи. Да и жилая площадь в 60-100 квадратных метров позволила разместиться в новых домах со всеми удобствами.
– Заказчиков у нас немало,– говорит один из учредителей фирмы Михаил Бачищев. – Отправляем комплекты домов из сращенного клееного бруса в Москву, Московскую область, Нижний Новгород, Сыктывкар, Карелию и т.д. За последние 1,5 года не получили ни одной рекламации. Ну, а это уже говорит само за себя. Достижению такого результата способствует, с одной стороны, технологическое оборудование, с другой – высокий профессиональный уровень наших работников. Самые опытные из них трудятся на предприятии практически с первого дня и составляют кадровый костяк коллектива. Это подсобные рабочие станочники Николай Вшивков, Иван Юркин, Оксана Кадочникова, Галина Ухванисова, Наталья Галкина, Эдуард Костарев и Александр Белов.
Вопросами технологии производства занимается начальник производства Любовь Галушко, которая имеет большую практику работы в деревообработке, да и образование у нее подходящее. Это при ее участии стали производить пассивный брус, особенностью которого является значительно меньшая, по сравнению с полнотелым брусом, теплостойкость. Много занимается она и вопросами повышения качества продукции.
Такой тандем опытного менеджера и знающего до тонкостей производство технолога, плюс к тому достаточно высокий уровень профессиональной подготовки коллектива приносит свои позитивные результаты, позволяет предприятию успешно решать производственные задачи, работать с перспективой. Конечно, не обходится и без проблем. Пожалуй, главная – это кадры. Хотя надо признать, что здесь для работников созданы самые благоприятные условия с точки зрения культуры производства, механизации труда, всем предоставлен полный соцпакет, зарплата выплачивается всегда вовремя, и те, кто работает на совесть, получают по заслугам. Есть вопросы с обеспечением сырьем, но это общая тенденция, ведь в районе немало конкурентов из числа больших и малых перерабатывающих предприятий. Все это, что называется, трудности роста, главное, что комплекты домов из бруса пользуются у потребителей все большей популярностью. Остальное, как говорится, приложится.
Андрей ПАВЛОВ.
Фото автора.
 


Учредители Нытвенского филиала ООО «Управление строительных работ № 1» Игорь Андросов, Михаил Бачищев и Андрей Гилев: «В связи с профессиональным праздником – Днем работников леса, от души желаем нашим работникам дальнейших трудовых успехов, здоровья, благополучия, всего самого доброго. Наши искренние поздравления коллегам и партнерам по бизнесу!»


На фото: Николай Вшивков работает на станке по зарезке чашки, или на чашкорезном станке, который венчает весь технологический цикл производства домов из бруса. Поэтому на нем лежит особая ответственность – от мастерства станочника зависит, какого качества выйдет конечный продукт. То, что за последнее время предприятие не получило ни одной претензии от заказчиков, это большая доля заслуги Николая Вшивкова.

Похожие статьи:

№ 39 (9190), 14 сентябряВ союзе с партнерами

№ 36 (9241), 13 сентябряЧем живет фанерный комбинат?

№ 36 (9241), 13 сентябряЛесничество и арендаторы работают в тесном контакте

№ 39 (9190), 14 сентябряЛесу нужен хозяин

№ 36 (9241), 13 сентябряИх продукция пользуется спросом в Санкт-Петербурге

Комментарии (0)

← Назад