Наши соседи

14 сентября 2012 - Администратор

Большая соснова
Начало нового учебного года Полозовская школа отметила нынче не совсем обычно. Вместо традиционного урока мира состоялся фильм-презентация про дважды Героя Советского Союза М.П.Одинцова. Затем колонна школьников отправилась к будущему памятному месту для закладки первого камня для памятника герою. В мероприятии приняли участие не только школьники, но и глава района, многочисленные гости, в том числе из краевого отделения Фонда мира, жители села и ветераны.  


Ильинский
Министр сельского хозяйства Пермского края Олег Шипиловских посетил сельхозпредприятия Ильинского района. В целях поиска вариантов выхода из кризиса министр со своими и местными специалистами выезжал в ООО «СПК им. Никольского». Посетили гости и агрокомплекс «Школа фермеров» в селе Кривец, где начинающих фермеров и выпускников 2012 года познакомили с информацией о существующей государственной программе поддержки малого агробизнеса.

Частые
В Частинском районе, в окраинах Ножовки, есть настоящее райское место. Именно так называют его все, кто сюда приходит. Это Святой источник Серафима Саровского. Гравийные дорожки, забетонированная площадка, кругом – цветы, и ни одной мусоринки. А благодать эта существует, прежде всего, благодаря бережному отношению к источнику и купели самих прихожан и паломников, которые тщательно следят за чистотой. Понятно, что не обойтись здесь и без финансовых средств. Выручили выигранные гранты и депутатская поддержка.

Cива
В Сиве открылась новая школа. На новоселье приезжал сам губернатор Пермского края Виктор Басаргин. После торжественной части глава региона и его команда полностью посмотрели всю новостройку. Побывали во время экскурсии в школьной столовой, библиотеке, мастерской для технического труда, кабинетах черчения и рисования, информатики, иностранного языка, в тренажерном зале. Масштабность планировки и техническое оснащение всех впечатлили.

Кудымкар
Кто-то восстанавливает Бородино, а кто-то старинный быт. Как это сделали жители села Коса, чья идея оказалась похожим на съемки исторического фильма. Одевшись в холщовые рубашки и лапти, люди сначала собрались у местной церкви. А затем отправились в экспедицию, как и их предки, по проходившему через Косу Московско-Сибирскому тракту. В 16-19 веках по нему шли торговцы, переселенцы и каторжники. Сегодняшним ходокам предстояло пройти в лаптях всего 15 верст. Но после первых же километров многие набили мозоли.
По материалам районных газет подготовила Ольга Радостева.
 

Похожие статьи:

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№ 41 (9192), 28 сентябряНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика