Люди, где совесть?

14 сентября 2012 - Администратор
article111.jpg

Скоро собираюсь переехать в дом № 40 на проспекте Ленина. Пришлось в первый раз выносить мусор. Увиденная  картина повергла в шок. 


 

Оказывается, несмотря на то что ежедневно, точно по расписанию, приезжает мусоровоз, в торце дома организована несанкционированная свалка, благоухающая ароматом. Бедные жители последнего подъезда вынуждены в жару сидеть с закрытыми окнами, иначе аромат проникает в квартиру.
Возникает вопрос, как в романе Чернышевского, «Что делать?».
Первое. Поставить в известность управляющую компанию? Но трудно представить, что данный факт не известен. В таком случае за что платит население, ведь наши платежные квитанции содержат пункт «Вывоз мусора»? Может, стоит пойти навстречу людям, которые не хотят выносить мусор по расписанию, и поставить контейнеры, которые тот же мусоровоз будет вывозить?
Второе. Пристыдить дворника. Но, по словам очевидцев, он регулярно добавляет на эту свалку собранный у дома мусор.
Третье. Попросить водителя мусоровоза подбирать валяющиеся пакеты с мусором, но он, вроде, не причем...
Четвертое. Может, поменять место остановки мусоровоза не у торца дома, где пустырь и, вроде, не заметно, а сделать, скажем, у кафе «Карусель». Может, в центре людям станет стыдно устраивать помойку...
Четвертое. Призвать нерадивых и безответственных соседей и земляков к порядку и совести. Да, это мы в силах. Чем сейчас и занимаемся. И ведь таких людей не так и много. Но, как говорится, паршивая овца, все стадо портит....
Я хочу жить в чистом городе.
Комментарий от редакции: Письмо примерно такого содержания пришло на сайт нашей газеты. Мы полностью согласны с автором, и даже наши корреспонденты предлагали организовать акцию «За чистый город», о чем также можно прочитать на сайте. Но дело даже не в этом. Очень хочется к предложениям автора добавить пятый вариант: перестроить наши мозги! Ведь сколько эту тему ни поднимай, культура людей не меняется. И это наша главная беда. Что интересно, ту огромную и вонючую свалку возле дома № 40 совсем недавно убирали, и там было на удивление чисто. Но прошло два-три дня, и на этом злосчастном месте вновь растет груда пакетов с мусором. Люди, где совесть? Быть может, подействует шестой вариант. Говорят, теперь здесь установлена камера видеонаблюдения. Утверждают, что грязнулям, которые тащат сюда мусор, мало не покажется. И все же давайте не сорить там, где мы живем.
 

Похожие статьи:

№ 3 (9259), 17 январяЗа вывоз мусора нытвенцам придется платить больше.

№ 8 (9264), 21 февраляНа Родине Гараничева одна из лыжных трасс завалена деревьями

№ 49 (9254), 13 декабряНытвенский район на грани с эпидемией

№ 6 (9262), 7 февраляВ морозы по Нытве быстрее передвигаться пешком

№ 9 (9265), 28 февраляУдар по «черным дровосекам»

Комментарии (0)

← Назад