Лесу нужен хозяин

14 сентября 2012 - Администратор
article113.jpg

Хотя и меняются вывески,  но по-прежнему на защите наших лесов стоят настоящие профессионалы своего дела, которым далеко небезразлична дальнейшая судьба «зеленого друга». Нынче эту важнейшую задачу выполняет Нытвенское участковое лесничество ГКУ «Закамское лесничество» во главе с лесничим, заслуженным лесоводом России Минсагиром Хаертдиновым, с которым накануне Дня работников леса встретился и побеседовал наш корреспондент. 

Слышали, что в организационной структуре вашего ведомства нынче произошли некоторые изменения?
– Они не такие и заметные. Дело в том, что с нового года под наше крыло вошло Шерьинское участковое лесничество, и теперь мы осуществляем контроль за лесным массивом площадью 35 тысяч гектаров. Если говорить конкретно, то наблюдаем за тем, как ведут восстановительные работы, за правильностью рубки лесов предприятий, которые выиграли по аукциону госзаказ, арендаторы и частные лица.
– И какое у вас сложилось впечатление на этот счет?
– Пока мы провели предварительную проверку и сейчас делаем системный анализ. Во всяком случае, по сравнению с предыдущим периодом, наблюдаются некоторые подвижки в лучшую сторону. Серьезных нарушений не выявили, есть примеры проведения лесовосстановительных мероприятий. Так, например, ООО «Стройаспект» высадили на своей делянке саженцев ели на площади 1,7 гектара. Кстати, саженцы выращиваются в двух теплицах, которые находятся под нашим присмотром и принадлежат ГКУ «Закамское лесничество». Нынче здесь было выращено до 100 тысяч саженцев, на будущий год планируется осуществить примерно такой же объем лесопосадок.
– И кто же сегодня конкретно осуществляет контроль за столь обширным лесным хозяйством в вашем ведомстве?
– Совсем небольшой штат работников. Кроме меня это четыре мастера: Марина Кабанова, стаж которой насчитывает более 10 лет; Владислав Вознюк и Анатолий Кучев, каждый из которых трудится в лесной отрасли более 20 лет. С самой лучшей стороны зарекомендовала себя и молодой специалист Анастасия Лукиных.Всегда готов к близким и дальним поездкам наш бессменный водитель Николай Кузнецов.
Пользуясь случаем, хочу от души поздравить с профессиональным праздником наш небольшой коллектив, а также всех коллег, тех, кто связан с лесным хозяйством, и пожелать успехов.
Беседовал Адрей Рожков. 


На фото: Коллектив Нытвенского участкового лсничества.
 

Похожие статьи:

№ 36 (9241), 13 сентябряИх продукция пользуется спросом в Санкт-Петербурге

№ 36 (9241), 13 сентябряЛесничество и арендаторы работают в тесном контакте

№ 39 (9190), 14 сентябряОт Мокино до Москвы

№ 39 (9190), 14 сентябряВ союзе с партнерами

№ 36 (9241), 13 сентябряЧем живет фанерный комбинат?

Комментарии (0)

← Назад