Наши соседи

7 сентября 2012 - Администратор

Оханск
Исполнилось пять лет с момента установления на турбазе «Метеорит» памятного знака «Оханский метеорит». В честь этого события состоялся легкоатлетический забег. Из истории: в 1887 году в 12 часов 30 минут прошел метеоритный дождь. При совершенно ясном небе над Оханским уездом промчалось огромное раскаленное тело и взорвалось. Обломки метеорита рассыпались по всей округе. А самый крупный упал на склоне высокого холма в двух километрах от села Таборы. Он признан геологическим памятником природы и является местной достопримечательностью.
 

ильинский
В районе с краткосрочным визитом побывал митрополит Пермский и Соликамский Мефодий. Владыка посетил старинный храм Рождества Пресвятой Богородицы в г.Чермозе, где идут реставрационные работы и пообещал оказать помощь в ремонте. При посещении Успенского храма митрополит возвел в сан архимандрита его настоятеля иеромонаха Тихона (Безукладникова). В Пермском крае это всего лишь второй священнослужитель, удостоенный такого высокого звания. Побывал митрополит Мефодий и в других храмах. 

Очер
Буквально накануне учебного года в трех образовательных учреждениях района произошла смена руководства. И везде на руководящие посты попали жители Перми. Народ недовольствует: «Неужели у нас в районе, богатом на педагогические династии, не нашлось достойных кандидатур?». На самом деле все это результаты конкурсных процедур. Негодующим же учителям отвечают встречным вопросом: «А почему никто не подавал документы на участие в конкурсе?» И такое бывает.
 
Сива
Прокурором Верещагинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении уклониста от призыва в армию. Повестки парень получал, но в военкомат не являлся, не имея на это никаких уважительных причин. Приговором Верещагинского суда молодой человек, не желающий служить, получил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В случае неуплаты данной суммы наказание может быть заменено на реальное лишение свободы.

Частые
«Говорит Бабка!» – так назывался проект по созданию радио в селе Бабка, заявленный на конкурс социально-культурных проектов ООО «Лукойл-Пермь». И авторы выиграли грант. Теперь в селе, в самых многолюдных местах, висит четыре громкоговорителя. Радиосвязью охвачена почти вся Бабка. Удобно, кстати. Пошел в магазин за хлебушком, по пути местные новости послушал. А то в Бабке ни местного ТВ нет, ни Интернета. Еще одна польза – можно родных и знакомых с днем рождения поздравить и передавать им онлайн-приветы. Все новое – хорошо забытое старое.
По материалам районных газет подготовила Ольга Радостева.
 

Похожие статьи:

№ 41 (9192), 28 сентябряНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика