Экстремизму – нет!

19 октября 2012 - Администратор

1 октября 2012 года решением Тверского суда г. Москвы фильм «Невинность мусульман» признан экстремистским и запрещенным к показу и распространению на всей территории России. Этот низкопробный продукт американской киноиндустрии вызвал активный протест не только мусульман, но и людей, исповедующих иные религиозные убеждения, и атеистов.

Прокуратурой Российской Федерации и иными правоохранительными органами нашего государства приняты адекватные меры, направленные на пресечение возможности его распространения, в первую очередь – посредством сети Интернет.
Хотелось бы напомнить всем гражданам, что российскими законами за нарушение религиозных чувств верующих, распространение экстремистских материалов и организацию экстремистской деятельности установлена как административная (ст. 5.26 КоАП РФ), так и уголовная ответственность (ст. 148, ст. 282-1, ст. 282-2 УК РФ). Причем под распространением материалов экстремистского характера следует понимать не только размещение материалов на сайтах в сети Интернет, но и обычное хранение торрент-файлов на персональных компьютерах.
Гарантированная Конституцией России свобода совести и вероисповедания не значит, что любой человек имеет право оскорблять религиозные чувства других людей.  Наша общая задача – формирование толерантного отношения к представителям иных национальностей и вероисповедания в условиях современного российского государства.
В Нытвенском районе проживают представители многих национальностей, исповедующих различные религии, в том числе и ислам. Конфликтов и преступлений на почве национальной или религиозной розни правоохранительными органами не фиксировалось. Хочется пожелать нам и в дальнейшем сохранения мира и согласия всех религиозных концессий и уважения к любой религии или мировоззрению! 
Константин КОНЕВ, помощник прокурора Нытвенского района  юрист 3 класса.

Похожие статьи:

№ 50 (9201), 30 ноябряПризнана виновной

№ 48 (9199), 16 ноябряОсторожно, телефонный обман

№ 2 (9207), 11 январяЗа незаконное участие в предпринимательской деятельности – к уголовной ответственности!

№ 50 (9201), 30 ноябряПо новым правилам

№ 48 (9199), 16 ноябряТехосмотр по-новому

Комментарии (0)

← Назад