Коротко

19 октября 2012 - Администратор

В Управлении Пенсионного фонда РФ в Нытвенском районе прошла селекторная пресс-конференция «О стратегии долгосрочного развития пенсионной системы в Российской Федерации». Об основных положениях Стратегии рассказал заместитель министра труда и социальной защиты РФ А.Н. Пудов. Председатель правления Пенсионного фонда России А.В. Дроздов поведал об инновациях в новой системе.

 

В Нытвенском музее ложки побывал Джон Кросс, профессор школы права из Луисвилля (США), в настоящее время читающий курс лекций в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Он привез потрясающий подарок – ложку из Кентуккского музея дерби (скачек), в котором можно узнать все о жизни лошадей. Кстати, это первая ложка в коллекции нашего музея из города-побратима Перми Луисвилля.

11 октября во Дворце культуры и спорта п. Уральского прошел показ немого кино. Фильм Эрнста Любича «Не хочу быть мужчиной», который озвучивал джазовый дуэт в составе Мариана Калдарару из Молдовы (ударные) и Виталия Коваленко из Перми (клавишные), посмотрели также в Губахе и Красновишерске.

В течение 9 месяцев текущего года на территории Нытвенского района было проведено 24 свадебных юбилея, из них 8 серебряных и 2 золотых. Все юбиляры получили поздравления от имени главы района.

В Перми прошло первенство Пермского края по киокушинкай карате. В соревнованиях принял участие 171 человек. По результатам первого дня соревнований нытвенские спортсмены показали отличные результаты по ката как в командном, так и в личном зачете. Так, у нас семь первых мест, два вторых и девять третьих. Первенство края стало отборочным туром на чемпионат России, который пройдет в ноябре в Уфе. Пожелаем нашим каратистам удачи.

С 10 по 25 октября на территории Нытвенского и Оханского районов проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Нефть». Его цель – выявление лиц, организованных групп и преступных сообществ, совершающих хищение нефти и нефтепродуктов из трубопроводов, выявление и ликвидация каналов незаконного оборота нефти и продуктов ее переработки.

40 пожаров произошло с начала года на территории Нытвенского района. В огне погибли семь человек, пятеро получили травмы. «Анализ причин пожаров, на которых погибли люди, показал, что чаще они возникали из-за неосторожности во время курения и лишь один пожар возник вследствие неосторожного обращения с огнем», – сообщили нам в 21 ОНД.
 

Похожие статьи:

№ 37 (9188), 31 августаКоротко

№ 39 (9190), 14 сентябряКоротко

№ 36 (9187), 24 августаКоротко

№15 (9271), 11 апреляКоротко

№ 38 (9189) 07 сентябряКоротко

Теги: Коротко
Комментарии (0)

← Назад