Наши соседи

12 октября 2012 - Администратор

Оханск
В Казанке поселился большой человек, основатель пчелиной империи «Тенториум», генеральный директор этой компании Раиль Хисматуллин. «Тенториум» – единственное крупное предприятие в Пермском крае и России, занимающееся переработкой пчелопродуктов в промышленных масштабах. Именитый пчеловод здесь не только в качестве дачника, это активный житель Казанского поселения, всячески помогающий селу в газификации, ремонте зданий, решении проблем с уличным освещением. В мечтах – построить в Казанке православную часовню и мечеть.


 


Очер
В Очере образовалась новая футбольная команда – «Импульс». Один из ее составов – это девчонки. С 1 сентября юные представительницы прекрасного пола, коими являются учащиеся 5-9 классов, уже приступили к занятиям. У всех футболисток именные футболки с указанием личного номера и названия клуба. Тренирует девчат А. Кожевников, который к выбору своих воспитанниц относится весьма серьезно. От каждой потребовал медицинскую справку и разрешение от родителей.

Ильинский
В Ильинском, который является центром обвинской росписи в Пермском крае, состоялась «Расписная суббота». Участниками арт-тура стали художники, мастера народных промыслов, руководители художественных студий со всего края. Всех их приютил у себя музей. Была большая культурная программа, состоялись мастер-классы по росписи. Было чему поучиться на них. Старинные волшебные орнаменты заиграли своими красками как на традиционных, так и совсем неожиданных предметах – козулях, пряниках, воздушном змее.

Большая Соснова
В Большой Соснове традиционно чествовали новорожденных. Собрались нынче на праздник в большинстве своем родители мальчиков. Какими именами называют малышей? Дима, Ярослав, Тимофей, Глеб… Виновников торжества, и взрослых, и малышей, порадовали песнями и стихами воспитанники детского сада «Радуга». Добрые слова поздравлений и подарки получили мамы от специалистов ЗАГСа и Большесосновского поселения.

Кудымкар
Коллектив Юсьвинской ЦРБ педиатра Алевтину Старикову за многолетний и плодотворный труд на ниве медицины выдвинул на соискание премии «Горящая свеча-2012». И хотя сама претендентка считает, что главное не премия, а здоровые и счастливые детишки, она ее действительно заслужила. Лечит ребятишек уже почти четверть века. Своих пациентов знает всех не только по имени, но и помнит, кто и чем болел.
По материалам районных газет подготовила Ольга Радостева.
 

Похожие статьи:

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика