Наши соседи

5 октября 2012 - Администратор

Верещагино
Молодой верещагинский спортсмен Максим Ракин, входящий в состав сборной Пермского края по рукопашному бою, стал чемпионом России в Пятых открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств-2012. Их организаторами стали весьма видные российские политики Сергей Кириенко и Юрий Трутнев. Максим в своей весовой категории (свыше 75 кг) завоевал первое место. Это не первая победа парня. Он многократный чемпион Пермского края, призер Приволжского федерального округа и России.
 

Ильинский
Ильинские хозяйки в панике – в муниципальных квартирах потухли конфорки. Дешевый сжиженный газ закончился. Руководство Ильинского газового участка ООО «ЕвроХим» объясняет это тем, что в настоящее время запасы дотационного голубого топлива, которое закупалось за 12 руб. 50 коп. за 1 кг, а продавалось за 17 руб. 19 коп., в подземных емкостях поселка уже иссякли. В прошлом году правительство края выделяло дотации газовикам на 6 месяцев. Время истекло. Новое решение пока не принято.

Очер
В очерских учебных заведениях проходят уроки пенсионной грамотности. О пенсии нужно знать смолоду, считают специалисты ПФР. Успешно прошли встречи в Павловской школе, Строгановском колледже. В ходе них школьники и студенты узнают о своих будущих пенсионных правах, правах на социальные льготы. Ребята получили плакаты и пособия «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», в которых содержится вся необходимая по теме информация.

Сива
От некоторых людских поступков стынет в жилах кровь. Так, 30-летняя женщина из Малой Сивы, мать троих детей, скрывавшая от всех беременность, зверским образом избавилась от четвертого ребенка. Почувствовав боль в животе, ушла в баню. Там и прошли роды. Затем роженица завернула ребенка в тряпку, засунула в пакет, а потом захоронила рядом с баней. Но тайный замысел женщины вскрылся. В итоге за совершенное преступление суд наказал виновную в виде одного года лишения свободы с отсрочкой до достижения ее детьми 14-летнего возраста.

Оханск
Второй межмуниципальный фестиваль духовного творчества «Светоч» состоялся в селе Острожка. Теплой духовной встрече сопутствовала даже погода, выдавшаяся сухой и солнечной. Проходил фестиваль под покровительством Святой Богородицы, чья икона занимала центральное место на сцене. В исполнении участников звучали «Отче наш», стихотворение «Прихожанин храма», песни «Встань за веру», «Русь называют святою» и другие. Обладателями Гран-при стали хозяева – ансамбль «Потеха», остальные награждены дипломами и кубками. Отец Серафим назвал встречу не иначе как праздником души.
По материалам районных газет подготовила Ольга Радостева.

Похожие статьи:

№ 43 (9194), 12 октябряНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№ 47 (9198), 9 ноябряНаши соседи

№46 (9197), 2 ноябряНаши соседи

№ 41 (9192), 28 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика