Чистят пруд на совесть

5 октября 2012 - Администратор

Пройдет дней 10-12, и первый этап очистки Нытвенского пруда будет завершен: к 15 октября ООО «Подводник-1» намеревается закончить работы на Хвоевом болоте и перейти на соседний залив. 

Каждые сутки здесь задействованы мощности, как говорится, на полную катушку, вахтовики стремятся не допускать простоев, а по пульпопроводу отправляется в хранилище каждый час до 2 тысяч кубометров иловых отложений. С будущего года намечено установить двигатель гораздо большей мощности для ускорения процесса. Увеличение территории очистки водоема требует дополнительных понтонов, и этот процесс осуществляется планомерно, не в ущерб общей задаче. Подрядчик все выполняет строго по технологии: проходку донных отложений ведет на глубине 2,5 метра с таким расчетом, чтобы исключить в дальнейшем появление в пруду вредоносных сине-зеленых водорослей, которые, собственно, и являются главной причиной заиливания водоема, превращая его в болото.
После 15 октября подрядчики перейдут на очистку от донных отложений следующего залива, который нытвенцы именуют Сосновым болотом. Удастся ли до ледостава завершить здесь весь объем работ по очистке пруда – покажет время. Ясно другое – со следующей весны «Подводник-1» планирует перебраться на противоположный берег и продолжить очистку водоема, как это и предусмотрено проектом.
Андрей ГРИГОРЬЕВ.

Похожие статьи:

№ 44 (9195), 19 октябряСкупой платит дважды

№ 49 (9200), 23 ноябряВсе еще пьете воду из-под крана? Тогда эта информация для вас

№ 51 (9202), 7 декабряДавайте проясним ситуацию

№ 13 (9218), 29 мартаНе продохнуть

№15 (9271), 11 апреляЛучше один раз увидеть…

Комментарии (0)

← Назад