«Эколандия – страна моей мечты»

5 октября 2012 - Администратор

Так называлась последняя в этом году смена в лагере «Гагаринец». В программе, которая представляла из себя «микс» самоуправления, искусства и оздоровления, ребята попробовали свои силы и в политике, и в бизнесе, и, конечно, в творчестве. 

 Руководители смены помогали детям развить социальный интеллект, знакомили их с основами предпринимательства и бизнес-проектирования, развивали навыки самоуправления, старались повысить у ребят заинтересованность в труде и общественной жизни.
– Смена была похожа на настоящую детскую республику самоуправления, – рассказывают организаторы Ольга Безматерных и Марина Косожихина, – в которой неизменными атрибутами были демократические выборы правительства во главе с президентом и финансовая система со своей денежной единицей. Каждый из ребят голосовал на выборах, работал в частной фирме или государственном предприятии, таком как банк, налоговая инспекция, центр занятости и лицензионный комитет, и получал зарплату, которую можно было потратить, как душе угодно: сделать покупки, посетить кофейню, кафе, развлекательный центр «Джокер» или салоны красоты.
В работе ребятам помогали специалисты Сбербанка, предприниматели, представители администрации района и различных политических партий, которые проводили для них мастер-классы.
Жизнь была насыщена творчеством! Интересные, развлекательные и интеллектуальные мероприятия проводились каждый день.
В Эколандии каждый нашел себе занятие по душе. Ребятам не раз за смену представилась возможность не только проявить себя, но и благодаря программе лагеря раскрыть талант, выявить в себе деловые и коммуникабельные способности.
Ольга ВОЛОДИНА.

Похожие статьи:

№ 51 (9202), 7 декабряУ «Яблоньки» – день рождения

№ 48 (9199), 16 ноябряВ мире хороших манер

Теги: Детство
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика