Осенний марафон

30 ноября 2012 - Администратор
article268.jpg

Закончился осенний марафон ремонта межквартальных дорог Нытвенского городского поселения. В погодных условиях, которые не назовешь благоприятными, работы шли сразу в нескольких местах на проспекте Ленина, при этом не только в световой день, но и в утренней и вечерней темноте.

Жители домов №№ 28, 30, 44, 44а, 46, глядя на рабочих, на дорожную технику, работающих при свете фар и фонарей, сомневались: успеют ли до морозов? Ведь немногие знали, что есть такая программа, участвуя в которой можно получить финансы на не обновлявшиеся десятилетиями внутригородские дороги, не знали, что средства поступили слишком поздно и что подрядчик «Пермкрайстрой» (директор Егоян В.В.) рискнет взяться за этот подряд. Более всего порадовали результаты ремонта дорог у домов №№ 46 и 28 на проспекте Ленина. «Миргородские» лужи, ставшие для жителей такими привычными, исчезли. А ведь «сколько копий здесь было поломано». Два года назад подрядная организация, занимавшаяся капремонтом 46-го дома, пыталась кое-что сделать: завози-ла ПГС, оканавили. Но это не помогло. Кстати, три года назад в своей предвыборной программе тогда еще кандидат в ЗС района от избирательного округа № 3 Егоян В.В. обещал помочь в благоустройстве дорог около наших домов. И вот обещание выполнено. Правда, остались многострадальные 26-ой и 27-ой дома, и Егоян В.В. рассчитывает, что будущей весной, если город войдет в программу, работа будет продолжена и у этих домов. Будем надеяться, что известный в нашем городе благотворительной деятельностью депутат найдет возможность помочь и жителям тех самых домов, оставшихся без нормальных дорог. 
На вопрос к жителям: «Как вам проделанная работа?» – ответы звучали разные. Одни сомневались, выдержит ли асфальт зимние морозы. Другие считали, что поздно начали, а значит, деньги – на ветер. Третьи хвалили: «Давно бы так. Быстро работают. Молодцы». Кто-то волновался за будущую очистку снега. Мол, где у нас такая техника, что пройдет по узким переулкам, столкнут вновь уложенные бордюры.
Естественно желание горожан видеть и другие улицы такими же ровными и ухоженными. И здесь многое зависит от нас, собственников. Сумеем ли мы сберечь то, что сделано. Кроме того, нам надо побеспокоиться о безопасности междворовых дорог, дорожных знаках, освещении, наших маленьких пешеходах, стариках, мамах с колясками. А то автомобилисты-лихачи гоняют по дворам на повышенной скорости.
…Мечты сбываются, пусть в не полном объеме. Но жители Нытвы рады и этому осеннему строительному марафону, благодарны властям города, подрядчику ООО «Пермкрайстрой», выполнившему свои обещания.
Валентина Сенникова (от имени жителей домов №№ 28, 30, 44, 44а, 46 по проспекту Ленина).


На фото: Идет укладка асфальта.
 

Похожие статьи:

№ 1 (9206)Всей улицей

№ 6 (9211), 8 февраляЗаслужила уважение детворы

№ 3 (9208), 18 январяИз почты редакции

№9 (9214), 1 мартаВ экипаже – самый молодой

№ 49 (9200), 23 ноябряНачало многообещающее

Комментарии (0)

← Назад