Новости

30 ноября 2012 - Администратор

Когда в доме лад

День матери надолго запомнится супругам Лузяниным из Нытвы: в торжественной обстановке губернатор Прикамья Виктор Басаргин вручил им почетный знак «За достойное воспитание детей», учрежденный Правительством Пермского края.

Эта награда вполне заслуженная. Татьяна Михайловна со своим супругом Георгием Терентьевичем за четверть века совместной жизни воспитали пятерых детей (кстати, оба они из многодетных семей). Когда жили на селе, держали разную живность, стали горожанами – сделали образцовым приусадебный участок. Дети с малых лет помогают родителям, отлично учатся, кто в вузе, а кто в гимназии. В семье лад и покой, здесь чтут традиции: совместные праздники, встречи Нового года, чествование именинников и т.д. В общем, с какой стороны ни взглянуть – образцовая семья.
Алексей ПАВЛОВ.

На новой ферме

Ровно год исполнилось недавно с того дня, как начала действовать новая ферма в Числовском отделении агрохолдинга «Шерья». Дела здесь идут неплохо.

По сравнению с прошлым годом растут надои, за сутки доярки надаивают около 4 тонн молока, которое отправляется на переработку в Кунгур только высшим сортом. Лидером по продуктивности дойного стада является звено в составе Ольги Ощепковой и Надежды Яриной.
Хорошие результаты показывают и другие фермы. Рост среднесуточных надоев молока к прошлому году в целом по холдингу составляет 1,5 кг, на 70 коров увеличилось дойное стадо, что сулит дальнейшее наращивание объемов производства молока.
Андрей ГРИГОРЬЕВ.

Стипендия от губернатора

На этой неделе в Органном зале Пермской филармонии состоялось вручение дипломов и чествование самых умных и талантливых учащихся края, удостоенных губернаторской стипендии. В элитном списке и трое ребят из Нытвенского района.

В номинации «Творчество» из нашего района отличились два человека, это Игорь Осипенко (Дом детского творчества г. Нытвы, радиотехнический кружок «Дальние страны») и Снежана Петрова из Сергинской школы (Детско-юношеский центр г. Нытвы, объединение «Спортивный туризм»). В номинации «Интеллект» обладательницей губернаторской стипендии стала одиннадцатиклассница Шерьинской школы Александра Афонина. Премиальная сумма равна 11 340 рублям, и выплачивается она учащемуся один раз в год.
Ольга Радостева.

Похожие статьи:

№ 44 (9195), 19 октябряНовости

№15 (9271), 11 апреляНовости

№ 45 (9196), 26 октябряНовости

№ 38 (9189) 07 сентябряНовости

№ 36 (9187), 24 августаНовости

Теги: Новости
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика