Из люльки – в кресло

30 ноября 2012 - Администратор
article284.jpg

В рамках Всероссийской акции «Автокресло – детям!» местным отделом ГИБДД проводились рейды, наказывались нарушители, не беспокоящиеся о безопасности маленьких пассажиров. Однако День матери заставил полицейских избрать не карательные, а предупредительные меры.

Наверное, еще ни одного новорожденного не выпускали в большой мир из родильного отделения Нытвенской ЦРБ так, как второго и долгожданного сына Оксаны и Александра Васькиных из Мокино. В приемном покое людно: мама, папа, брат, журналисты, врачи и женщина с погонами на плечах. Дите, с именем которого родители еще не определились (мама ратует за Михаила, а папа за Степана), к этой торжественной суматохе относится безразлично, нежно сопит у главы семейства на руках. Отец не может оторвать глаз от своего чада, поэтому на происходящее вокруг внимания также не обращает. Пока радостный папа нянчится с сыном, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД России «Нытвенский» Ольга Залепукина вручает маме детское автокресло, в приобретении которого содействие оказал ИП Александр Заморин:
– Поздравляю вас с рождением второго ребенка. Разрешите от лица госавтоинспекции вручить вам этот скромный подарок. Растите здоровыми, пусть ваши дороги всегда будут безопасными, – говорит она.
Оксана Васькина такого подарка не ожидала.
– Поначалу я и не поверила, что нам вручат автокресло, о покупке которого мы давно задумывались, в нашем ВАЗ-2114 его не было, – признается она. – Приятный и полезный подарок, теперь вместе с детьми можно спокойно отправляться в любое длительное путешествие!
Александра КОРОТАЕВА.
Фото автора.


На фото: Подарок от госавтоинспекции пришелся кстати.
 


Это факт!
По данным Всемирной организации здравоохранения, использование детских удерживающих устройств в транспортных средствах позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста – на 54%.

 


К сведению родителей-водителей
Пункт 22.9 Правил дорожного движения гласит: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безо-пасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

 

Похожие статьи:

№ 54 (9205), 28 декабря«Вместо елки»

№9 (9214), 1 мартаДоброго пути!

№ 49 (9200), 23 ноябряРади жизни

№ 11 (9216), 15 мартаПокормите птиц зимой!

№ 40 (9191), 21 сентябряМы это сделали. А вы?

Теги: Акция
Комментарии (0)

← Назад