Плод совместного труда

23 ноября 2012 - Администратор
article262.jpg

Необычным было начало выездного заседания комиссии по экономическому развитию, инновациям и созданию комфортной среды проживания Общественной палаты Пермского края. Организаторы не спешили звать гостей в зал заседания. Сначала ознакомили их с особенностями производства ООО «Уральская фурнитура», а потом пригласили принять участие в торжественном запуске автономной газовой котельной.

Прямо скажем, возиться с этим объектом пришлось изрядно. То и дело возникали сложности, хотя и небольшие, но проблемы. Тем не менее, все это теперь осталось позади. Выступая на импровизированном митинге, генеральный директор предприятия Леонид Патлусов тепло поблагодарил Центральное правление ВОС за финансовую поддержку, подрядчика ООО «Пермская газотехническая компания», который осуществил основной объем работ по проектированию, строительству и пуску в эксплуатацию этой котельной. Не забыл он вспомнить добрым словом и ЗАО «Газпром. Газораспределение. Пермь» в лице И.Я. Быкариза, Л.Д. Бахтина, а также МУП КБ (А.Н. Гуляев), которые оказали в этом деле действенную помощь. Не обошлось и без активного участия специалистов предприятия М. Субботина, Н. Савельева, Л. Карповой, А. Куликова, слесарей-сантехников А. Шашерина, П. Баклушина, сварщика А. Таштемирова, электриков В. Балобанова и В. Петрушина.
Эта котельная, оснащенная самым современным оборудованием, несмотря на свои малые габариты, способна на многое. Во-первых, позволит полностью обеспечить потребности производства в тепле, снизить на 150 тыс. рублей ежемесячные затраты на отопление; во-вторых, заметно повышает энергозащищенность предприятия, открывает новые возможности для дальнейшего развития и модернизации производства; в-третьих, способствовала решению ряда насущных проблем: проведена реконструкция системы горячего водоснабжения, построен новый подземный водопровод, который обеспечивает водой не только производственные мощности предприятия, но и жителей прилегающих домов, а также надежную работу пожарного гидранта...
Не обошлось на торжестве, естественно, и без обязательных атрибутов этого действа: разрезания ленточки, зажжения газового факела, бокалов традиционного шампанского, а увенчалось оно массовым запуском в ноябрьское небо воздушных шаров.
Итак, свершилось: голубое топливо пришло на службу людям в ООО «Уральская фурнитура».
Андрей ГРИГОРЬЕВ.
Фото автора.


На фото:  Эта красная лента осталась на память у главных виновников торжества – директора ООО «Пермская газотехническая компания» Владимира Щербакова (справа) и генерального директора ООО «Уральская фурнитура» Леонида Патлусова.
 

Похожие статьи:

№ 36 (9187), 24 августаДве ленточки в один день

№ 53 (9204), 21 декабряПраздник удался на славу

№ 37 (9188), 31 августаНе по-детски? Зато по-кадетски.

№ 18 (9223), 8 маяНа итоговом совещании животноводов чествовали передовиков производства

№46 (9197), 2 ноябряПо труду и награда

Теги: Событие
Комментарии (0)

← Назад