Наши соседи

23 ноября 2012 - Администратор

Верещагино
В Верещагинском районе 15 деревень-«призраков». Эта цифра взята из окончательных итогов переписи 2010 года. Среди них Казарма 1312 км, Казарма 1291 км, Верхние Хомяки, Денисята, Павличата и другие. А всего в крае таких деревень, где 8 лет назад еще жили люди, насчитывается 244. К слову, в районе, опять же по данным переписи, численность населения сократилась с того момента с 43578 человек до 41379. Из них 22156 человек – это городское население,  19223 – сельское, а на 19201 мужчину приходится 22 178 представительниц слабого пола.

Кудымкар
Хэллоуин по-кудымкарски. Как это? К этому празднику, детищу древних кельтов, подключились нынче многие заведения Кудымкара. В одном из салонов сотовой связи сотрудники весь день ходили в устрашающих костюмах. А молодежь в социальных сетях договорилась встретиться вечером и пугать горожан масками. Самое страшное происходило в одном из ночных клубов, где весь персонал перевоплотился в мертвых невест. Соответствовали ужасному празднику и меню с интерьером. Жутко!

Ильинский
В минувшее воскресенье в поселке Ильинском возле трапезной храма Ильи Пророка состоялась акция, посвященная Дню жертв дорожно-транспортных происшествий. В рамках акции состоялся автопробег автомобилей спецслужб, участвующих в помощи при авариях на дорогах, были выступления лиц, имеющих непосредственное отношение к дорожному движению, в храме состоялись служба и панихида по погибшим в ДТП. Для желающих было организовано бесплатное освящение транспортных средств.

Сива
Браконьеры не спят. При патрулировании госохотинспекцией охотничьих угодий с начала сезона в охотхозяйстве «Всеволожский» снято девять петель, поставленных на лося, в охотхозяйстве «Карагач-Хант» – четыре петли, по автодороге Пермь-Киров – три петли, в охотхозяйстве «Имперский» – две петли. Также в районе зарегистрировано два случая незаконной охоты. 2 сентября у урочища Шелунцова найдены останки кабана, а 15 октября вблизи  урочища Елабуга – останки лося. 

Оханск
В Оханске состоялась презентация второго тома районной Книги памяти. Мероприятие прошло в местном колледже при участии гостей, хора русской песни и клуба «Ветеран». Книга вручалась тем, чьи родные и близкие вошли в списки вернувшихся с войны. Из рук инициатора создания книги М.А. Лушниковой многие со слезами на глазах принимали этот презент, который является не иначе как вечным историческим памятником оханским защитникам Родины, славным героям Великой Отечественной.
По материалам районных газет подготовила Ольга Радостева.
 

Похожие статьи:

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика