Техосмотр по-новому

16 ноября 2012 - Администратор

С 30 июля 2012 года вступили в законную силу изменения в федеральные законы, определяющие порядок прохождения технического осмотра транспортных средств и страхования гражданской ответственности автовладельцев.

Теперь документом, подтверждающим соответствие технического состояния транспортного средства обязательным требованиям безопасности и допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, является диагностическая карта, а не талон технического осмотра, как было ранее. До истечения сроков действия ранее выданных талонов технического осмотра они являются действительными.
Размер платы за проведение технического осмотра устанавливается оператором технического осмотра в зависимости от объема выполняемых работ и не может превышать предельный размер, установленный в субъекте Российской Федерации.
Более серьезные изменения внесены в закон об ОСАГО – владельцы транспортных средств при отсутствии диагностической карты вправе заключить договор обязательного страхования на срок не превышающий 20 дней (в случае приобретения транспортного средства – покупка, наследование и т.д.), для следования к месту регистрации транспортного средства и к месту проведения технического осмотра.
В остальных случаях для заключения договора ОСАГО владельцы транспортных средств (страхователи) в числе обязательных документов должны представлять страховщику (страховой компании) диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
Елена ПЛЕШКОВА, помощник прокурора Нытвенского района.
 

Похожие статьи:

№ 48 (9199), 16 ноябряОсторожно, телефонный обман

№ 50 (9201), 30 ноябряПризнана виновной

№ 44 (9195), 19 октябряЭкстремизму – нет!

№ 2 (9207), 11 январяЗа незаконное участие в предпринимательской деятельности – к уголовной ответственности!

№ 50 (9201), 30 ноябряПо новым правилам

Комментарии (0)

← Назад