Предприниматель! А ты заплатил страховые взносы?

16 ноября 2012 - Администратор

Управление Пенсионного фонда в Нытвенском районе Пермского края напоминает, что 17208,25 рубля обязаны перечислить плательщики страховых взносов, не производящие выплат физическим лицам в этом году. Из них в Пенсионный фонд – 14386,32 рубля, в Фонд обязательного медицинского страхования – 2821,93 рубля.

Напомним, что к плательщикам страховых взносов, не производящим выплаты физическим лицам, по закону относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Все перечисленные категории страхователей обязаны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. Стоимость страхового года определяется как произведение установленного на начало финансового года минимального размера оплаты труда (МРОТ) и тарифа страховых взносов в соответствующий внебюджетный фонд (26% и 5,1%), увеличенное в 12 раз. Обращаем внимание, что исчисление страховых взносов для самозанятого населения не связано с финансово-хозяйственной деятельностью.
В Управлении Пенсионного фонда в Нытвенском районе Пермского края зарегистрировано 1300 плательщиков, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, из них лишь треть осуществляют платежи самостоятельно без лишних напоминаний. Только в 2012 году Управлением Пенсионного фонда в Нытвенском районе Пермского края направлено  требований     на сумму  около 9 млн руб. Это значит, что в случае неисполнения требований органов ПФР с предпринимателями будет работать служба судебных приставов. В их арсенале – принудительное списание денежных средств со счетов «забывчивых» плательщиков, арест имущества, ограничение на выезд за границу.
Не забывайте, что от того, сколько будет перечислено взносов, зависит размер будущей пенсии индивидуальных предпринимателей. Страховые взносы   ложатся на  индивидуальный лицевой счет. их целевым назначением является обеспечение права гражданина на получение обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию.
Уплаченные страховые взносы влияют на право для установления пенсии, поскольку в стаж могут быть включены периоды, за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, а суммы страховых взносов определяют размер расчетного пенсионного капитала, используемого для назначения пенсии.
Кроме того, поскольку страховые взносы на накопительную часть пенсии направляются на инвестирование, несвоевременное их поступление повлечет уменьшение инвестиционного дохода.
Предпринимателям стоит задуматься: осталось меньше двух месяцев для своевременной уплаты страховых взносов. Не забудьте заплатить страховые взносы за 2012 год до 31 декабря текущего года. Помните: это ваша будущая пенсия!
По вопросам начисления и уплаты страховых взносов, а также представления отчетности за 2011 г. обращаться по адресу: г. Нытва, ул. Комсомольская, д. 33 (каб. 9), тел.: 3-07-21.

Похожие статьи:

№ 26 (9231), 5 июляВ зависимости от стажа

№ 30 (9235), 2 августаЗарплата «в конверте»

№ 16 (9221), 19 апреля«Капитальный» дом для моей семьи»

№ 10 (9215), 7 мартаДолжны совпасть два фактора

№ 12 (9217), 22 мартаВ фиксированном размере

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика