Осторожно, телефонный обман

16 ноября 2012 - Администратор

Нытвенским районным судом вынесен приговор П., совершившему хищение денежных средств путем обмана.

Он несколько раз звонил на домашние телефоны жителей города Нытвы и, изменив голос, представлялся их внуком или сыном, попавшим в затруднительную ситуацию: говорил, что находится в районном отделе внутренних дел и за его освобождение нужны деньги – от 10 до 20 тысяч рублей. В трех случаях обманутые «родственники» поверили П., передав его соучастнику требуемую сумму.
При всей распространенности и простоте такого обмана особенностью рассмотренного судом уголовного дела являлось то, что П. во время таких телефонных переговоров находился в местах лишения свободы и звонил по сотовому телефону, взятому напрокат у сокамерника.
По приговору суда по совокупности преступлений по ст. 159 ч. 2 УК РФ и предыдущего приговора суда П. назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Конечно, в итоге виновный понес заслуженное наказание. Однако хотелось бы в очередной раз обратиться к жителям Нытвенского района: будьте бдительны. Помните, что сотрудники полиции никаких денег за «освобождение родственника» никогда не брали и не берут. При поступлении подобного звонка необходимо незамедлительно сообщить об этом в отдел полиции по номеру: 3-07-44 или 02 (с сотового телефона «020»). 
Николай ТРОЙНИЧ, прокурор Нытвенского района.

Похожие статьи:

№ 50 (9201), 30 ноябряПо новым правилам

№ 2 (9207), 11 январяЗа незаконное участие в предпринимательской деятельности – к уголовной ответственности!

№ 48 (9199), 16 ноябряТехосмотр по-новому

№ 44 (9195), 19 октябряЭкстремизму – нет!

№ 50 (9201), 30 ноябряПризнана виновной

Комментарии (0)

← Назад