Как правильно встретить год Змеи

28 декабря 2012 - Администратор
article359.jpg

В узком кругу
Змеи не любят большие открытые пространства и не переносят резких перемен, поэтому звезды советуют встречать год Водяной змеи в комфортной домашней обстановке, в узком кругу родных или близких друзей. Особым шиком считается, если недалеко от дома будет небольшой пруд или речка, но в городских масштабах может подойти и бассейн. Как ни парадоксально, космическим элементом Змеи является Огонь, поэтому камин в доме может стать неплохим украшением новогоднего банкета.

Не забудьте про гирлянды
Самое видное место на новогодней елке оставьте для фигурки змеи, само праздничное дерево украсьте серебристой мишурой и переливающимися шарами. Также по веткам хвойной красавицы можно раскинуть электрические гирлянды, которые змейкой будут спускаться от вершины к основанию. Карнизы можно украсить цветным дождиком, который, как змеиная кожа, будет переливаться разными цветами от уличного и комнатного освещения. Если в доме есть маленькие дети, можно вместе вырезать самодельные фигурки различных Змей и расклеить их по дому, на окнах и дверях. Как мы уже знаем, космическим элементом Змеи является огонь, поэтому по комнате и на столе можно расставить свечи, при желании – ароматические. Зажигать их лучше ближе к полуночи – они создадут атмосферу уюта в вашем доме, а сам огонь очистит дом от накопившейся негативной энергии.

Праздничное меню
Змей-вегетарианцев в природе не существует, поэтому предпочтительнее на столе будут смотреться мясные блюда, хотя салатам тоже найдется место (какой же Новый год без полюбившегося оливье или крабового салата?). Коронным блюдом новогоднего стола может стать кролик – его можно тушить на сковороде, запекать в духовке, жарить на гриле, а разнообразие соусов позволит сделать ваше блюдо абсолютно уникальным. Праздничные деликатесы можно украсить зеленью (чтоб Змее было где укрыться) и разрезанными отварными яйцами, которые также могут служить хорошей закуской. Водяные змеи предпочитают рыбу, так что тут ваш выбор тоже не ограничен. Если среди ваших близких есть гурманы, вы можете удивить их, добавив в праздничное меню лягушачьи лапки. Этот деликатес также придется по вкусу новогоднему символу.
Главное, помните, что змея выбирает добычу в зависимости от собственного размера, чтобы не подвергать себя стрессу при проглатывании пищи. Воспользуйтесь этим мудрым примером чешуйчатой дамы и не переедайте во время праздников – не изнуряйте свой организм излишками вкусностей.

Блестящее и облегающее
В праздничной одежде должны преобладать серебристые, зеленые, темно-синие цвета и их оттенки. Отдайте предпочтение облегающему платью из гладкой блестящей ткани, которое будет напоминать по текстуре кожу Змеи. Можно также дополнить новогодний наряд повязкой для волос или леггинсами (если платье короткое) с имитацией змеиного узора. Мужчинам подойдут узорчатые рубашки или галстуки.

Новогодний талисман
Вступая в новый 2013 год, позаботьтесь о том, чтобы у ваших близких был талисман, который станет оберегать их весь текущий год – подарите им статуэтку Змеи. Эта приятная мелочь станет красивой деталью любого интерьера и будет в моде целых четыре сезона!

Похожие статьи:

№ 49 (9200), 23 ноябряОсенние посиделки

№ 19 (9224), 17 маяВ Нытве прошла акция "Бесмертный полк"

№ 53 (9204), 21 декабряСказка на пороге

№ 12 (9217), 22 мартаШирокая масленица

№ 21 (9226), 31 маяЗдравствуй, лето!

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика