«Учитель» начал без раскачки

28 декабря 2012 - Администратор
article344.jpg

Два с небольшим месяца назад председателем организации ветеранов педагогического труда была избрана Нина Александровна Вожакова. О первых шагах на этом поприще, ближайших планах с ней побеседовал корреспондент «Нового дня» Андрей Рожков.

– Нина Александровна, вас совсем недавно избрали на эту должность, а о вас уже говорят: «Человек на своем месте». Расскажите о своих первых начинаниях.
– Спасибо на добром слове, благодарю за оказанное доверие тех, кто избрал меня на этот пост, постараюсь это оправдать. Ну а новшества есть. На первом заседании Большого совета (у нас есть еще и Малый совет) было принято решение назвать нашу организацию «Учитель». У нас теперь есть свой девиз: «Жизнь продолжается», гимн и эмблема (на фоне развернутой книги – сердце, которое мы много лет отдавали детям).
– Совсем недавно в Доме культуры «Металлург» прошла выставка прикладного искусства «Наши руки не знают скуки». Не обошлась она, наверное, и без участия ваших умельцев?
– На выставку были представлены работы 11 наших ветеранов, за что им огромное спасибо. Хочется особо отметить искусство Алевтины Васильевны Аликиной. Это просто шедевры. Кроме того, я лично благодарю ее за проведенный мастер-класс по декупажу. Все присутствующие (14 человек) загорелись желанием последовать примеру мастерицы, так четко, доходчиво все объясняла Алевтина Васильевна и показывала, как и что делать.
Заинтересовались посетители выставки и оригами. Эти поделки из бумаги предоставила Тамара Дмитриевна Оборина. Оригинально смотрелись гордый лебедь, цветущий кактус и другие работы. Внимание посетителей выставки привлекли массажный коврик из пробок, сделанный умелыми руками Нины Николаевны Аликиной, вышитые крестиком картины Валентины Павловны Ощепковой и Ольги Ивановны Барановской.
Спасибо, мастерицы, за ваши умелые руки. Такие же слова благодарности были записаны в книгу отзывов. Хочу поблагодарить членов совета, моих помощников. Они принесли экспонаты, оформили выставку, организовали дежурство, отвечали на вопросы посетителей.
– Нина Александровна, говорят, что в организации стали работать кружки. Какие, и кто вам помогал их открыть?
– Сейчас работает кружок «Волшебные узелки» по адресу: ул. Буденного, 37. Помещение предоставлено обществом инвалидов, за что большое спасибо Тамаре Михайловне Шамшуриной. Ведет кружок мастерица на все руки Лена Николаевна Потапова. В настоящее время она учит вязать ажурные шали. Кто хочет научиться, милости просим. Занятия проходят по вторникам с 12 часов.
Еще работает группа «Здоровье», ее посещает уже 15 человек. Ведет занятия Валентина Павловна Ощепкова. Спортивный зал нам любезно предоставила ДЮСШ (спортивная школа). Занятия проходят два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, с 12 часов. Благодарим руководство ДЮСШ и поздравляем с наступающим Новым годом.
– Кстати, о Новом годе. Где будете встречать этот праздник, как поздравлять членов вашей организации, ведь их более 70 человек?
– У нас есть выбор. Нас пригласили отпраздновать Новый год и в Доме детского творчества, и в школе № 1. А еще мы решили провести конкурс рисунков среди наших внуков «Новогодний калейдоскоп». В нем смогут принять участие дети от 2 до 18 лет.
– А где находится место вашей встречи с членами совета, ваш штаб, так сказать?
– Так как мы ветераны-учителя, то вполне естественно, что местом сбора нашего штаба является районное управление образования (ул. Комсомольская, 39, каб. № 6).  Члены совета ведут прием посетителей по вторникам с 11 до 15 часов. Приходите, дорогие ветераны, со своими просьбами, предложениями, заявлениями, чем сможем – поможем. Да и просто так приходите побеседовать за чашкой чая. С наступающим Новым годом, друзья! Пусть он станет для вас удачным, плодотворным и успешным.


На фото:  Совсем недавно начал работу кружок «Волшебные узелки», а желающих посещать занятия становится все больше. Объяснение здесь простое: уроки вязания ведет Лена Николаевна Потапова, которая  добилась в этом деле замечательных успехов. На очередное занятие она принесла образцы платков и шалей из ангорской шерсти, которые вызвали у всех неподдельное восхищение, а также горячее желание поскорее научиться вязать нечто подобное собственными руками.

Похожие статьи:

№9 (9214), 1 мартаРодом из войны

№ 25 (9230), 28 июняА в заключение – «Камаринская»

№ 44 (9195), 19 октябряСами себя радуем

№ 47 (9198), 9 ноябряПолны энергии

№ 12 (9217), 22 мартаПод напевы балалайки

Комментарии (0)

← Назад