Редакция для него, что дом родной

21 декабря 2012 - Администратор
article333.jpg

Здорово, когда на свете есть друзья. Они поддержат в трудную минуту, радуются любому твоему успеху, никогда не подведут, на них всегда можно положиться.

Именно таким большим и настоящим другом газеты является Сергей Васильевич Болотов, который искренне признается, что редакция для него – второй дом. Автор сотен заметок, пишущий на самые разные злободневные темы, сегодня сам является героем публикации. Сергею Васильевичу – 80 лет.
Листая старые подшивки, то и дело встречаются то заметки с подписью именинника, то его портрет. Это значит, что с газетой он не расставался никогда. А вот если листать страницы его биографии, то убеждаешься, что жизнь Сергея Васильевича была совсем не легкой. Причем с самого детства. Даже взять тот факт, что он был обделен материнской и отцовской любовью.
Родителей маленькому Сереже заменили родственники. Особо благодарит своего деда Василия, который, кстати, ничуть не баловал парнишку, а воспитывал его в строгости, по-мужски, как и других сыновей. Правда, те были старше. В войну многодетная семья проводила своих бравых парней на фронт, а вот вернуться домой в полном составе не удалось. Четверо братьев погибли. Для Болотовых это, конечно же, было большим горем. А для Сережи героизм и мужество старших братьев на всю жизнь стали предметом гордости. Он посчитал долгом пусть скромно, но увековечить их память, рассказав на страницах районной газеты почти о каждом защитнике Родины, близких и дорогих ему людях. Может, от них, а также от деда перенял такие качества, как прямолинейность и открытость, что нравилось далеко не каждому. Но Сергей Васильевич был тверд в личных убеждениях и всегда придерживался своей позиции. Как в годы учебы (а закончил он ремесленное училище), так и в армии. Служба тоже оказалась сложной. Западная Украина. Борьба с бандеровцами. С комом в горле вспоминает, как порой на его глазах погибали армейские друзья, которые были совсем еще юнцами.
И вот гражданка. Вся жизнь прошла в родной Нытве, бок о бок прошагали со своей верной спутницей, другом и советником, «личным доктором» Ниной Петровной не один десяток лет. Что касается работы, Сергей Васильевич является ветераном завода. То, что это был трудолюбивый и ответственный работник, говорят его многочисленные грамоты, благодарности, медали, в том числе и посвященная 90-летию милиции. Да, да, есть и такая. Получил он ее как внештатник ГАИ с 20-летним стажем. Впору солидную награду иметь, наверное, и от газеты. Здесь стаж сотрудничества просто рекордный и равен уже почти полувеку. Хотя главная награда для любого газетчика – это благодарность читателя.
Несмотря на возраст, юбиляр ни дня не сидит дома. Участвует в общественной жизни города, это большой книголюб, являющийся ежедневным гостем библиотеки. В хорошую погоду Сергея Васильевича можно найти лишь в одном месте – на берегу с удочкой в руке. С трудом рассталась чета Болотовых со своим дачным участком, который всегда отличался чистотой, порядком, богатым урожаем и морем цветов. Но…годы. Зато не останется без цветов Сергей Васильевич, наверное, сегодня, принимая поздравления от близких людей, внуков, друзей и знакомых. Присоединяется к ним и редакция нашей газеты. Желаем имениннику здоровья, и пусть горящий в нем огонек не гаснет еще долго-долго.
Ольга Радостева.
 

Похожие статьи:

№ 44 (9195), 19 октябряБыл и БАМ в его судьбе

№15 (9271), 11 апреляНа страже Родины и закона

№ 54 (9205), 28 декабряПатриот земли нытвенской

№ 12 (9217), 22 мартаКакова Евдокия, таково и лето

№ 45 (9196), 26 октябряНе искал проторенных дорог

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика