Освещают улицы и елки

21 декабря 2012 - Администратор

Второй год занимается обслуживанием сетей наружного освещения Нытвенского городского поселения индивидуальный предприниматель Сергей Деменев. В его ведении находятся почти девятьсот светильников.

– Сергей Владимирович и его напарник Олег Кадочников делают ревизию ламп, устанавливают их, следят за состоянием кабелей наружного освещения. В уходящем году в рамках проекта «Благоустройство» они восстановили освещение на аллее проспекта Ленина, на улицах Чкалова, Жукова, запитали Северную. В прошлом году меняли лампы на проспекте Металлургов,  – рассказывает начальник отдела ЖКХ администрации Нытвенского ГП Сергей Кузьминых, – у нас, как у заказчиков, претензий к ним нет, всегда все сделано вовремя и качественно. 
Многие удивляются, как  тандему Сергея Деменева и Олега Кадочникова удается справляться с таким объемом работы вдвоем. Скептикам они отвечают, что готовы работать по выходным и праздникам, в любое время дня и ночи, и в дождь, и в снег, и в холод. Тем более что с электрикой знакомы не понаслышке, одно время устанавливали камеры видеонаблюдения, сигнализации пожарной охраны.
– Но наружное освещение – это немного другая история. В первую очередь, условия труда не совсем легкие, небезопасна и работа на высоте. Поэтому без поддержки друг друга не обойтись, – говорят они.
Заявки о поломке того или иного светильника наружного освещения от жителей поступают в отдел ЖКХ, где их передают обслуживающей организации, посему умельцам на все руки известны практически все проблемные улицы. По их словам, на окраинах любят пострелять из пневматического оружия по лампам, в некоторых районах города стоит ветхое оборудование, которое не менялось годами, поэтому там часто случаются перепады напряжения.
– Обычно в летний период у нас не сезон, но это лето запомнится надолго. После урагана вся работа по восстановлению кабелей наружного освещения легла на наши плечи,  – вспоминают Сергей Владимирович и Олег Александрович, которые в 2013 году будут обслуживать еще и Уральское городское поселение.
Кстати, накануне Нового года они сделали освещение вокруг верхней площадки ЦКиД, где будут проходить все праздничные гулянья. А гирлянды на елках, что зажжет  в новогоднюю ночь Дед Мороз в  Нытве, п. Уральском и п. Новоильинском, загорятся не без их помощи.
Александра СЕРГЕЕВА.
 

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика