Наши соседи

21 декабря 2012 - Администратор

Кудымкар
В конце декабря в селе Ленинск Кудымкарского района откроют дошкольную группу. Ранее планировалось часть помещений нового садика передать местной администрации, но губернатор Пермского края Виктор Басаргин посчитал необходимым увеличить площадь детского сада за счет помещений чиновников. В  итоге детский сад смогут посещать не 35, а 70 малышей.


Cива
Недавно команда ветеранов района участвовала в краевом фестивале спорта и заняла почетное четвертое место среди 27 команд. После этого райсовет ветеранов принял решение провести районный фестиваль спорта для людей золотого возраста. В программе было три вида соревнований: дартс, ориентирование в лабиринте и балансирование гимнастической палкой. В общем зачете лидировали спортсмены из Сивы, вторыми были северокоммунарцы, а «бронза» досталась ветеранам Бубинского поселения.
Частые
Стопятилетие отметила В.-Рождественская библиотека имени Ф.Ф. Павленкова. На сегодня она обслуживает 320 читателей, в том числе 95 детей. К услугам пользователей представлен книжный фонд, насчитывающий более 6500 экземпляров. Кстати, к юбилею фонд пополнился 11 изданиями об иконах, русской культуре и живописи в прекрасном полиграфическом исполнении. Это подарок от ООО «Лукойл-Пермь», которое также помогло библиотеке обновить мебель.
Верещагино
В Зюкайской школе прошел день толерантности. Подготовили его члены школьной службы примирения. Они организовали флешмоб: каждый желающий мог получить заряд хорошего настроения, нарисовав смайлик на ладошке и показав его окружающим. А еще учащиеся вырастили «дерево толерантности», на листочках которого были написаны мнения ребят о том, что значит быть терпимым.
Ильинский
4 декабря пассажиры рейса Ильинский-Пермь отправились в путь на новеньком автобусе. В Ильинское АТП недавно пришла новая техника: «ПАЗ» на 25 пассажирских мест и 35-местный белоснежный «КАвЗ». Первый будет ходить по местным и междугородным маршрутам, а второй только до краевого центра. Автобусы закреплены за двумя лучшими водителями предприятия. Техника приобретена по лизинговому договору благодаря поддержке администрации и Земского Собрания района.
Очер
У жителей деревни Лужково беда: они остались без источников водоснабжения – четыре ключа в начале зимы заковал лед. В итоге люди вынуждены совершать ежедневные  «прогулки» за водой к ключику, который расположен за два километра от населенного пункта. А если, не дай бог, случится пожар? Проблема требует скорейшего решения.
По материалам районных газет подготовила Светлана СОКОЛОВА.

Похожие статьи:

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика