Коротко

21 декабря 2012 - Администратор

Отдел опеки и попечительства территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Краснокамскому и Нытвенскому районам занял второе место в ежегодном профессиональном конкурсе мастерства, который проводится в рамках целевой программы «Семья и дети Пермского края 2011-2015 гг.».

 


Хор ветеранов «Сударушка» из села Шерья, которым руководит Р. Габдулхаков, занял почетное третье место на краевом конкурсе ветеранских хоров «Патриоты края – патриоты России», который проходил в Перми.

23 декабря свое семидесятипятилетие отмечает Центральная детская библиотека. Сегодня ее посещают 2105 маленьких читателей, в фонде 9756 книг. Детские библиотеки также действуют в п. Уральском, Новоильинском и на станции Чайковская.

Воспитатели старшей группы детского сада № 12 провели викторину по произведениям А.С. Пушкина «Сказки водят хоровод». Дети активно работали в командах, учились договариваться между собой, участвовали в конкурсах.

С 7 по 9 декабря на территории Нытвенского района проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль». Его цель – стабилизация оперативной обстановки по линии противодействия незаконному автобизнесу, задержание разыскиваемых транспортных средств.

В Нытвенском и Оханском районах прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Канал-2012», которое было направлено на перекрытие каналов контрабанды афганских опиатов на территории государств Евразийского региона, в том числе на выявление и ликвидацию подпольных нарколабораторий и противодействие легализации наркодоходов.

В понедельник в районе 5-го км автодороги Нытва-Чекмени водитель «ВАЗ-21103» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд в левый кювет, где совершил наезд на железобетонную водосточную трубу. В результате ДТП водитель и пассажир «ВАЗа» получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

95 лет назад были организованы органы записи актов гражданского состояния. В 1918-1919 гг. в Нытвенском районе начал функционировать местный отдел гражданской регистрации исполкома Нытвенского волостного комитета совета солдатских и красноармейских депутатов Пермской губернии. До Октябрьской революции учет родившихся, умерших, сочетавшихся браком велся в приходах Русской православной церкви (использовались метрические книги). В те времена на территории Оханского уезда было 16 церквей.

Похожие статьи:

№15 (9271), 11 апреляКоротко

№ 38 (9189) 07 сентябряКоротко

№ 37 (9188), 31 августаКоротко

№ 36 (9187), 24 августаКоротко

№ 39 (9190), 14 сентябряКоротко

Теги: Коротко
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика