Исцеляющий образ

21 декабря 2012 - Администратор

Накануне Дня памяти святителя Николая Чудотворца в нытвенском храме Александра Невского побывал его «Залесницкий» образ. Икону датируют 16 веком,  однако точная дата ее появления на свет неизвестна.

Приехал образ святителя Николая Мирликийского Чудотворца к  нам из села Таборы Оханского района, где он с 17 века хранился в деревянной часовне в лесу. Известно, что в праздник памяти святителя Николая Чудотворца к иконе приезжали тысячи паломников. Дважды в год из лесной часовни она переносилась в каменную церковь святых апостолов Петра и Павла.
Сейчас нет ни часовни, ни белокаменного храма, не сохранилась и серебряная риза образа. В этом году икону, которая теперь хранится в деревянном храме, впервые вывезли из Табор для восстановления ризы. Краснокамские художники привели обрамление в порядок. По пути в родной храм икона задержалась в Нытве. 19 декабря, в день, когда почитают память святого Николая, прихожане храма Александра Невского смогли приложиться к чудотворному образу и попросить помощи, ведь по преданиям эта икона не раз исцеляла больных и страждущих. 
Александра КОРОТАЕВА.
 

Похожие статьи:

№ 36 (9187), 24 августаУспение Пресвятой Богородицы

№ 50 (9201), 30 ноябряЗащитник земли русской

№ 1 (9206)И воссияла Вифлеемская звезда

№ 36 (9187), 24 августаНа поклон к иконе

№ 38 (9189) 07 сентябряВосстановим часовню вместе

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика