Новости

14 декабря 2012 - Администратор

Если за проблемы взяться вместе…

В Нытве при главе города заработает совет руководителей предприятий, организаций и учреждений. Эта инициатива главы Надежды Лыковой поддержана недавно на встрече, где присутствовали обе стороны.

По мнению руководителей, возглавляющих трудовые коллективы не первый год, попытки создать аналогичный орган уже были, но не увенчались успехом. Новый глава города Надежда Лыкова ратует за возрождение совета. Более того, здесь уже прозвучали основные моменты соглашения, которое в будущем заключат стороны, выбран совет руководителей, периодичность проведения заседаний, а также общего собрания. В новый орган предложено включить предпринимателей и общественные организации. Работа будет направлена на совместное решение городских проблем.
Ольга Радостева.
 

Сказка из льда и снега

В Нытве объявлен конкурс ледовых и снежных скульптур, приуроченный к предстоящему Новому году. Цель его – сделать наш зимний город более красивым и праздничным.

На постройку снежных и ледовых скульптур будет отведена неделя – с 17 по 23 декабря. Принимать участие в конкурсе могут как трудовые коллективы, так и общественные организации, семьи, просто группы людей, собравшиеся вместе. Будут оцениваться художественно-эстетическое оформление, интересные находки при постройке сооружений и конструкций. Большинство работ планируется сконцентрировать в центральных местах города. Итоги конкурса будут подводиться после 20 декабря. Подробности можно узнать в горадминистрации.
Ольга НИКОЛАЕВА.

 

Под одной крышей

Нашумевшая история с библиотекой им. Ф.Ф. Павленкова, что размещается в здании городского Дома культуры, судя по всему, должна завершиться положительно. По крайней мере, уже на всех уровнях принято решение оставить библиотеку на своем законном месте.

Недавно по этому поводу встречались глава города Надежда Лыкова, заведующая отделом культуры, молодежной политики и спорта Лариса Чаплыгина, а также руководство Дома культуры и самой библиотеки. Достигнута договоренность по оплате долга за аренду и коммуналку, сумма которого составляла порядка 170 тыс. руб. Работать дальше решено на договорной основе. Итак, два очага культуры, как и прежде, будут находиться под одной крышей, к чему и стремились все почитатели библиотеки.
Ольга Радостева.

Похожие статьи:

№15 (9271), 11 апреляНовости

№ 36 (9187), 24 августаНовости

№ 44 (9195), 19 октябряНовости

№ 38 (9189) 07 сентябряНовости

№ 45 (9196), 26 октябряНовости

Теги: Новости
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика