Наши соседи

14 декабря 2012 - Администратор

Кудымкар
В рамках гастрольного визита в Россию в Кудымкаре побывал французский диско-дуэт «Ottawan». Группу, ставшую популярной в начале 80-х, хорошо помнит старшее поколение, «зажигавшее» в свою молодость под их хиты. По-прежнему энергичный Жан-Батист Патрик и обворожительная Изабель Яппи останавливались в гостинице «Парма», провели пресс-конференцию для журналистов и, конечно же, дали концерт на сцене КДЦ. Встает вопрос: зачем мировым звездам провинция? Их ответ: «Для нас нет границ, большой город или маленький. Фанаты есть фанаты».

Очер
В поселке Павловском на базе библиотеки-музея им. Ф.Ф. Павленкова прошла конференция историков и краеведов Пермского края, посвященная двум историческим событиям: комплексному изучению горнозаводских имений Урала и 200-летию Отечественной войны 1812 года, в которой участвовал и основатель Павловского завода  граф П.А. Строганов. В работе конференции приняли участие ученые из Перми, Усолья, студенты, школьники. Состоялось мероприятие в рамках Года истории, который уже близится к завершению.
Ильинский
В поселке Ильинском открылся благотворительный магазин «Добрые руки», где в отличие от других торговых точек весь товар (взрослую и детскую одежду, обувь, игрушки) раздают посетителям бесплатно. Это совместный проект и результат сотрудничества Благовещенской церкви и ООО «Кедр». Направлен он на помощь малоимущим землякам. В день открытия магазин посетило около двадцати человек, и практически никто не ушел с пустыми руками.
Верещагино
За хорошую учебу можно получать не только хорошие отметки или стипендию, но и турпутевки. Так, в ноябре 18 лучших студентов Зюкайского аграрного техникума были награждены путевками по маршруту Пермь-Тюмень-Екатеринбург-Пермь. По следам поездки ребята организовали фотовыставку-отчет. Что понравилось? Купание в горячих источниках, обзор города с 54-го этажа, посещение храмов, мост любви. Запомнилась рассказанная экскурсоводами трагическая история о расстреле семьи Романовых и т.д.
Сива
Тонкого льда любители зимней рыбалки не боятся. Но до поры до времени. Недавно утром четыре рыбака ринулись по тонкому льду по Каме на рыбалку и сманили с собой еще четырех человек со снегоходами.  Вторая четверка ехала уже по накатанной ледяной дороге, но один из рыбаков зачем-то решил съехать с нее. И провалился. Остальные стали его объезжать и провалились следом. Все это происходило на середине Камы. К счастью, обошлось без жертв, все выкарабкались. А вот снегоходам не повезло.
По материалам районных газет подготовила Ольга Радостева.
 

Похожие статьи:

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика