Курс – модернизация

14 декабря 2012 - Администратор
article321.jpg

В течение всей 60-летней истории этого предприятия неизменным оставалось одно: несмотря ни на что, двигаться вперед. В сегодняшних рыночных отношениях, когда растет конкуренция, это особенно важно. Поэтому все службы и производственные участки предприятия нацелены не только на выполнение текущих планов, но и перспективных задач по техническому перевооружению и модернизации производства.

Как отмечает генеральный директор ООО «Уральская фурнитура» Леонид Григорьевич Патлусов, за последние 5 лет в этом направлении проделана большая работа. Внедрены новые современные технологии вырубки из рулонного материала, совмещения операций в одном штампе, цинкования в барабанах и на подвесах, литья алюминия под давлением, полимерной покраски изделий и т.д. только на приобретение оборудования затрачено 11 млн рублей собственных средств. В рамках федеральных и региональных программ  на развитие производства получено 22 млн рублей. Благодаря финансовой поддержке Всероссийского общества слепых в нынешнем году запущена автономная газовая котельная, построены водопровод, обводная теплотрасса, произведена реконструкция системы горячего водоснабжения и т.д.
Хотя нынче заметно возросла налоговая нагрузка, ООО «Уральская фурнитура» успешно выполняет производственную программу, формирует портфель заказов на будущий год. Преду-смотрено увеличение объемов выпуска новых видов продукции, используемой в жилищном строительстве, в рамках реализации программы «Доступная среда» предстоит освоить литье из сплава ЦАНа, выпуск фурнитуры для пластиковых окон. Кроме того, за счет собственных средств будет продолжаться реконструкция гальванического отделения, расширяться участок полимерных покрытий. Все эти меры преследуют одну цель – наращивание объемов производства и повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.
Андрей ГРИГОРЬЕВ.
Фото автора.


На фото: Василий Петрович Гилев вот уже 37 лет работает в ООО «Уральская фурнитура», в числе первых осваивал и налаживал новые комплексы оборудования по металлоштамповке, внедрение которых позволило за последние годы в 2,5 раза поднять на этом участке производительность труда и высвободить более 10 работников.

Похожие статьи:

№ 52 (9203), 14 декабряООО «Уральская фурнитура» – 60 лет!

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика