Коротко

14 декабря 2012 - Администратор

Лауреаты Прикамского фестиваля казачьей культуры – пермский поэт и композитор, есаул Виктор Герасименко и руководитель Нытвенского образцового вокально-хореографического ансамбля «Акварели» Мария Гавшина – стали лауреатами II Международного фестиваля «Казачья станица Москва», что проходил в столице нашей Родины.

В районном совете ветеранов прошел день боевой славы. За круглым столом собрались три поколения солдат – участники Великой Отечественной войны, афганского и чеченского конфликтов. Слова благодарности в их адрес прозвучали от военкома Сергея Шабалина, представителя партии «Единая Россия» Федора Обухова.

В Нытве состоялся межрайонный марафон мастер-классов по теме «Совместная деятельность как основная модель образовательного процесса в детских образовательных учреждениях». Пленарное заседание прошло в большом зале районной администрации, а затем участники марафона разошлись по секциям. Для гостей была предусмотрена и культурная программа, в частности, работники дошкольных учреждений посетили Нытвенский историко-краеведческий музей.

В среду, 12.12.12, в Нытвенском отделе ЗАГС заключили брак 5 пар. Это последнее в текущем столетии совпадение трех цифр в дате. Кстати, обещанный конец света нисколько не пугает влюбленных, 21 декабря церемонии бракосочетания не отменяются.

Завтра в Детской школе искусств пройдет V Открытый муниципальный конкурс юных музыкантов-исполнителей «Вдохновение». На него съедутся учащиеся народного отделения музыкальных школ из 9 территорий Пермского края. Для всех желающих послушать молодые таланты вход свободный, начнется конкурс в 10.45.

В рамках творческой недели, что прошла на станции юных натуралистов, состоялись интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», мастер-класс Н.И. Ощепковой «Изготовление объемных игрушек из сена» и открытый урок «Изготовление зимних флористических рамок», который провела Г.И. Наджафова.

На автодороге Краснокамск – Нытва  (456 км трассы М7-Волга) а/м «Жигули», в салоне которого были три сотрудника Краснокамского отдела полиции, по невыясненным обстоятельствам  допустил наезд на стоящий на обочине дороги большегрузный автомобиль «Daf-647511». В результате ДТП двое полицейских погибли.

712 человек – такова численность безработных в Нытвенском районе на начало недели. Уровень безработицы равен 2,96%.
 

Похожие статьи:

№ 38 (9189) 07 сентябряКоротко

№ 36 (9187), 24 августаКоротко

№ 37 (9188), 31 августаКоротко

№ 39 (9190), 14 сентябряКоротко

№15 (9271), 11 апреляКоротко

Теги: Коротко
Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика