Елку – по правилам

14 декабря 2012 - Администратор
article315.jpg

Граждане, желающие самостоятельно заготовить ели для новогодних праздников, вправе обратиться с заявлением в участковые лесничества: Нытвенское – г. Нытва, ул. Пермская, 22; тел.: 3-05-25; 3-05-56; Григорьевское – ст. Григорьевская, ул. Пермская, 16; тел.: 2-93-90.
Для заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд при себе необходимо иметь паспорт и ИНН. Форма заявления, информация о местах заготовки и расценки находятся в участковых лесничествах. Также граждане и юридические лица для приобретения новогодних елей могут обратиться к арендаторам лесных участков.
Документами, разрешающими вывоз елей, являются договор купли-продажи (для граждан, выписывающих в лесничестве) или накладная на отпуск лесопродукции (если ели приобретаются у арендаторов).
Напоминаем, что незаконная (самовольная) заготовка елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами для собственных нужд без разрешительных документов влечет за собой наказание в виде наложения штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.
Менсагир Хаертдинов, лесничий Нытвенского участкового лесничества.
 

Похожие статьи:

№ 50 (9201), 30 ноябряУсилена уголовная ответственность

№ 25 (9281), 20 июняЭкспертиза для профилактики

№ 47 (9198), 9 ноябряИ пиво под запретом

№ 2 (9207), 11 январяШтрафы – в срок

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика