Скоро будет новоселье

13 декабря 2012 - Администратор

Пятый по счету магазин скоро откроется в системе торговли у индивидуального предпринимателя Светланы Петровны Деменевой
из с. Григорьевского.

Делается это не только ради развития бизнеса, но и с учетом пожеланий многих жителей ст. Григорьевская. Действующая здесь и по сей день торговая точка уже не справлялась с покупательскими запросами. Пришлось С.П. Деменевой не в первый уже раз воспользоваться услугами своего давнего партнера – Нытвенского отделения Сбербанка РФ. Зато магазин получился светлым, просторным. Здесь можно будет купить как продовольственные, так и промышленные, хозяйственные товары. Помимо этого будет создано дополнительно несколько новых рабочих мест. Есть задумка открыть на ст. Григорьевская небольшую, но компактную закусочную, где можно будет «заморить червячка» прибывающим сюда пассажирам поездов и автобусов. Помещение для этого имеется, с готовкой блюд проблем тоже быть не должно, ведь у фирмы ИП Деменевой в наличии имеется собственный цех полуфабрикатов, где из закупленного у населения мяса умелые мастера изготовляют пельмени, котлеты и прочие изделия.
Незаменим этот цех и с точки зрения обеспечения сырьем школьных столовых, которые С.П. Деменева взяла на аутсорсинг. Кстати, при этом уже вложила немало собственных средств на приобретение кухонного оборудования, ремонт помещений пищеблоков и т.д.
– У нас нет резона отказываться на будущее от выполнения услуг аутсорсинга, – говорит Светлана Петровна. – И дело не только в том, что еще не окупились вложенные в это дело собственные средства. Мы понимаем, что кроме нас вряд ли кто возьмется за эти достаточно хлопотные обязанности, да и  на варягов со стороны особой надежды нет, а с нас, если что, всегда можно спросить. Так что в дальнейшем мы планируем принять участие в аукционах и рассчитываем продолжать оказывать общепитовские услуги учебным заведениям с. Григорьевского, Мокино и п. Уральского.
Стоит отметить, что в с. Григорьевском большой популярностью пользуется и кафе, которое в свое время также открыла С.П. Деменева, где можно быстро, вкусно и недорого пообедать, чем активно пользуются как приезжие, так и местные жители.
Хотя, конечно, содержать в нормальном состоянии и развивать такое хозяйство не так-то просто. Но за 13 лет работы в малом бизнесе Светлана Петровна привыкла ко всему, и временные трудности ее не пугают. Наоборот, заставляют действовать более энергично, сообразуясь со своим богатым опытом и знаниями. Правда, для этого приходится в иные дни мотаться по району и вне его. Но тут уж, как говорится,  ничего не попишешь – такова сегодня судьба тех, кто активно занимается предпринимательской деятельностью.

 Андрей РОЖКОВ.

Похожие статьи:

№ 24 (9280), 13 июняОбъемы теперь не главное

№ 24 (9229), 21 июняСобственники многоквартирных домов все чаще задумываются о ремонте

№ 51 (9202), 7 декабряКогда есть поддержка

№ 51 (9202), 7 декабряНе только дома

№ 51 (9202), 7 декабряВам поможет патент

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика