Наши соседи

13 декабря 2012 - Администратор

Частые
Не так давно в рубрике «Наши соседи» речь шла о двух мальчиках, друзьях Никите Терехине и Паше Куликове. Говорилось, как Никита спас жизнь чуть было не утонувшему Паше. Поступок героический. В наше время это почти что подвиг. Подтверждением тому стало хотя бы то, что новость тут же разлетелась по всей стране. В итоге недавно двое провинциальных мальчишек стали героями передачи «Пусть говорят», принимали там массу комплиментов, подарки, в том числе и от известных артистов, и сфотографировались на память с Андреем Малаховым.

 


Большая Соснова
В канун Нового года у большесосновцев не предпраздничное настроение, а сплошная головная боль. Как бы вообще не остаться без зеленого друга. В отдаленных от райцентра лесах идет массовая вырубка елок, которые увозят далеко за пределы Пермского края. Как известно, уральские ели очень ценятся в Москве, Санкт-Петербурге. Если местное лесничество следит за своими лесными массивами, то территории, где хозяйничают арендаторы, пустеют на глазах. Местные жители обеспокоены: кому-то денежки, а кому-то пенечки.
Очер
Вы думаете, в снег и стужу актуальны лишь лыжи и коньки? В Очере состоялся фестиваль-конкурс уличной культуры «Драйв», организатором которого стало управление молодежной политики, культуры и спорта. Направления были самые разные: танцевальное (brake-dance, хип-хоп, диско, шоу-танец, тектоник и другие), музыкальное (рэп, рок). И хотя называлось мероприятие фестивалем уличного танца, никто на улице не мерз: проходило оно не под открытым небом, а в культурно-досуговом центре «Восток».
Сива
Совсем недавно копилка районных наград в Сиве пополнилась еще одной. Это «Селенитовый медведь». Он вручен победительнице конкурса, заместителю главы Сивинского муниципального района Н. Мироновой. Получила она его из рук президента ОАО «Лукойл» В.И. Алекперова. Представительница Сивы написала и реализовала проект по установке памятника простой труженице тыла М.И. Яковлевой, которая тоже ковала Победу. Победительница конкурса утверждает: «Мы доказали, в нашем районе умеют помнить добро!»
Кудымкар
В рамках акции «Бери пример с героя», организованной Российским союзом ветеранов Афганистана, в Верхиньвенской школе был проведен урок памяти. В школе открылась комната боевой славы, в помещении установлена мемориальная доска воину-интернационалисту, кавалеру ордена «Красная звезда» Ивану Ермакову. 1961-1982. Такой короткий отрезок жизни отпустила судьба парню. В школьном музее хранятся его подлинные письма, в одном из которых он писал: «Я вернусь в начале лета…» Планы Вани оборвала война.
По материалам районных газет подготовила Ольга Радостева.

Похожие статьи:

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 37 (9188), 31 августаНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика