Между нами, женщинами

13 декабря 2012 - Администратор

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию первый выпуск тематической страницы «Между нами, женщинами». По названию ясно, что адресована она прекрасной половине читательской аудитории, хотя мужчинам вход сюда тоже не заказан. В ежеквартальных выпусках планируется публиковать ответы на вопросы традиционной анкеты, советы врача, психолога, косметолога, модельера, кулинарные рецепты, мастер-классы по рукоделию – круг рубрик будет формироваться с учетом ваших пожеланий. Итак, мы начинаем!
Светлана СОКОЛОВА, ведущая раздела.

Как на духу

"Хочется быть загадкой"

Сегодня на вопросы нашей анкеты отвечает руководитель клуба «Альбатрос», участница народного ансамбля русской песни «Забава» Тамара БЕНТКОВСКАЯ.

– Часто можно услышать, что мужчина и женщина – существа с разных планет, настолько они не похожи друг на друга. Придумайте названия для мужской и женской планет.
– Первая – Тайна (порой не знаешь, чего от мужчин ожидать), вторая – Мечта (женщина, особенно если она творческая натура, постоянно витает в облаках).
– Идеальный мужчина. Какой он?
– Естественно, здесь дело не во внешности, а в личных качествах. Идеальный мужчина – тот, кто достоин быть с вами рядом. Кто утром приготовит кофе,  в нужный момент даст тепло и найдет необходимые слова.
– Женское счастье – был бы милый рядом, считает Татьяна Овсиенко. А как думаете вы?

– Думаю, что это многогранное понятие, включающее в себя не только присутствие любимого человека, но и успешность женщины в целом. Для каждой оно свое. Тем не менее «милый» действительно должен быть рядом, иначе о счастье нечего и говорить. Жизнь полна и насыщенна только при наличии любви.
 – Верите ли вы в любовь с первого взгляда?
– Со мной такого не случалось, хотя с кем-то, наверное, бывает. Я верю в любовь, которая «зреет», которая единственная, живет в самой глубине сердца. И не важно, с первого она взгляда или со второго, главное, что настоящему чувству не страшны любые испытания.
– Опишите свою жизнь строчкой из песни.
– «Нам песня строить и жить помогает, / Она, как друг, и зовет, и ведет, / И тот, кто с песней по жизни шагает, / Тот никогда и нигде не пропадет».
– Нравитесь ли вы себе?
– Нравлюсь, когда в чем-то уверена и знаю, что сказать. Когда во время выступления на сцене получается задуманное. Когда нахожусь в состоянии гармонии.
– Хотели бы вы что-либо изменить в себе?
– Только если внутренние качества, добавить решимости и настойчивости. Возможно, следует чаще менять имидж, наряды. Хочется быть загадкой, но не всегда получается.
– Три вещи, которые вы никогда не сможете сделать.
– Человек непредсказуем. Не употребляя слово «никогда», отвечу так: предать детей, убить человека, изменить Родине.
– Ваше жизненное кредо?
– Идти только вперед. Сеять разумное, доброе, вечное. Понимать и любить будни, в которых весь смысл жизни и радости.
– Ваши увлечения?
– Мое увлечение – песня. И отношусь я к нему как к творческому делу, серьезно и ответственно. Благодаря ему раскрываюсь, выражаюсь, а в коллективе – обогащаюсь. Это не просто хобби, это образ жизни. Раз Бог дал талант, его непременно следует отдавать. Как-то удается сочетать работу и песню. И в этом тоже счастье и благодать.
– Ваши любимые фильм, книга?

– Мне нравится фильм «Скарлетт» с Джоэнн Уэйли в главной роли, это очень красивая актриса. Из книг выделяю философские размышления Ивана Ильина «Поющее сердце».
– Ваши любимые цветы?
– Бывало, меня сравнивали с ромашкой, я их по правде люблю. Только важнее – кто дарит цветы и как.
– Ваш любимый уголок в городе?
– В Нытве прожила 32 года. Конечно, есть любимые места. Это набережная пруда, район лыжной базы, где зимой можно пройтись на лыжах, а летом побегать с мячом, посидеть у костра в хорошей компании.
– Что в последнее время вас удивило или обрадовало?
– Не перестаю удивляться хамству людей. А радуюсь приобретению земельного участка на Мышьей горке. Представляю, как обустрою для себя и близких этот «райский уголок», где буду коротать время на пенсии, принимать гостей…
– Какого события вы с нетерпением ждете?
– Событие для меня – это то, что меняет жизнь, приумножает. С нетерпением жду появления зятя, рождения (так хотелось бы мне) еще внука или внучки.
 

Маленькие радости от Ольги Радостевой

Первое дыхание зимы

Я стояла на улице и радовалась долгожданному снегу, который наконец-то спрятал под белое покрывало давящую душу осеннюю серость.
На землю летели миллионы крохотных снежинок. Хотелось ловить их варежкой и разглядеть каждую. Ох, и ювелир же этот Дед Мороз! Снежинка за снежинкой, крупица за крупицей – и уже нет ни одного темного островка. Казалось, даже мысли стали чище, свежей и добрей.
Счастливая и довольная от чудесного общения с природой, от встречи с первым дыханием зимы, я отправилась домой.
 

Рецепты тети Зои

Салат "Подсолнух"

Именно так попросила себя называть наша постоянная читательница, вызвавшаяся вести в газете кулинарную рубрику. Тетя Зоя не профессиональный повар, но очень любит готовить и рада поделиться своими любимыми рецептами.

Ингредиенты: куриное филе (лучше копченое) – 300 г, яйцо – 4 шт., сыр – 200 г, шампиньоны (свежие или консервированные) – 200-300 г, лук репчатый – 1 шт., маслины без косточек – 1 банка, чипсы типа «Принглс», майонез.
Приготовление. Куриное филе измельчить. Шампиньоны и порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, остудить. Яйца сварить и измельчить. Желток одного яйца оставить для украшения. Сыр потереть на крупной терке. Салат выложить слоями: куриное филе, шампиньоны с луком, майонез, яйца, сыр, майонез, затем все слои повторить, сверху обмазать майонезом. Маслины вынуть из банки, разрезать их пополам вдоль. Выложить половинки маслин сверху салата (от краев к центру). Серединку салата свободную от маслин посыпать тертым на мелкой терке желтком. По краям салата в виде лепестков выложить чипсы.

Секреты красоты

И снег, и ветер. . .

Холод, ветер, снег, отопление в наших квартирах сушат кожу. В холодное время года она теряет гораздо больше влаги, становится более чувствительной и поэтому особенно нуждается в нежном и тщательном уходе. Слово специалисту – нытвенскому косметологу Татьяне ВЛАСОВОЙ:

– В любое время года не следует умываться водопроводной водой, т.к. она содержит хлор, разрушающий липидный барьер кожи. Лучше применять кипяченую, родниковую воду или настои трав.
– Зимой в дневное время нужно использовать питательные (более жирные) крема, а на ночь – увлажняющие.
– Осенне-зимний период – подходящее время для пилинга. Эта процедура выравнивает рельеф кожи, сужает поры, освежает цвет лица.
 

Сундучок рукоделий

Скоро Новый год

Сегодняшний мастер-класс проводит руководитель структурного подразделения ДДТ «Креатив +» Ирина ПЛЕШКОВА:

 – Близится любимый многими Новый год. Сегодня всем читателям газеты предлагаю украсить этот праздник необычным снеговиком. Нам  понадобится: флис белого цвета – 30 см, красного цвета – 10 на 30 см, наполнитель (холлофайбер, синтепон), бисер для глаз, пуговица для носа, лоскуток для заплатки, нитки, ножницы и ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ.
По предложенным выкройкам вырезаем детали туловища из белого флиса, стачиваем, оставляя промежуток для выворачивания. По нижнему краю собираем на нитку и притачиваем дно снеговика. Делаем надсечки припуска на швы в области головы, выворачиваем, наполняем, зашиваем отверстие. Стачиваем рукавички, выворачиваем и втачиваем их в руки снеговика, также оставляя промежуток. Немного наполняем руки и прикрепляем их к туловищу пуговицами. Из красного флиса выкраиваем колпачок, стачиваем, выворачиваем. Надеваем на голову снеговику, оборачиваем вокруг шеи. Прикрепляем глазки, нос, заплатку, снеговик готов.
 

 

 

Похожие статьи:

№ 32 (9288), 8 августаМежду нами, женщинами

№ 6 (9262), 7 февраляМежду нами, женщинами

№ 27 (9232), 12 июляМежду нами, женщинами

№ 41 (9246), 18 октябряМежду нами, женщинами

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика