Когда есть поддержка

13 декабря 2012 - Администратор
article290.jpg

Бывает, что человек, оставшись без работы, пребывает не в лучшем состоянии. Действительно, ситуация не из простых: по профилю своей прежней трудовой деятельности вакансий нет и не предвидится, да и других подходящих профессий рынок труда не предлагает. В этой ситуации есть вполне реальный выход: обратиться за поддержкой в Центр занятости населения.

Здесь в продолжение трех лет действовала программа занятости безработных. В прошлом году такой возможностью воспользовались 109 человек. Хотя сумма кажется небольшой (чуть больше 58 тысяч рублей), людям, которые решили связать свою судьбу с предпринимательством на полном серьезе, она оказывается весьма существенным подспорьем. Особенно тем, кто имеет уже свое личное подсобное хозяйство и намерен его заметно расширить. Это касается разведения кроликов, свиней, овец, и т.д. Однако есть и другие примеры. Так, например, Геннадий Клепиков, который получил пособие в 2010 году, сумел открыть при своем частном доме кузницу, где успешно занимается ковкой изделий из металла и другими работами.
Не менее успешно развивает свой бизнес и Ирина Ощепкова, которая занялась швейным делом, сейчас имеет массу заказов, так как зарекомендовала себя настоящим мастером своего дела. И здесь для нее хорошим подспорьем стало участие в программе самозанятости. Одним пчеловодом больше стало в Нытве, когда этим достаточно трудоемким делом занялась Нина Шилова, которая уже добилась неплохих результатов.
Постепенно начали выходить из тени и парикмахеры. Например, Наталья Скачкова из с. Григорьевского, которая в прошлом году участвовала в программе самозанятости, успешно защитила свой бизнес-план и теперь имеет своих постоянных клиентов. Не хуже идут дела и у ее коллеги Оксаны Бондаренко, которая также в свое время сделала ставку на финансовую поддержку по программе самозанятости и сегодня нисколько об этом не жалеет, имея неплохую клиентуру из числа жителей микрорайона Пролетарский.
В нынешнем году действует программа единовременной финансовой помощи безработным гражданам, и в ней приняли участие через Центр занятости населения более 40 человек. Поле деятельности в малом бизнесе широкое – знай твори и действуй.

Андрей РОЖКОВ.


На фото:  Геннадий Клепиков освоил  профессию современного кузнеца, чему яркое подтверждение – крыльцо собственного дома.
 

Похожие статьи:

№ 51 (9202), 7 декабряВам поможет патент

№ 24 (9229), 21 июняСобственники многоквартирных домов все чаще задумываются о ремонте

№ 51 (9202), 7 декабряСкоро будет новоселье

№ 51 (9202), 7 декабряНе только дома

№ 24 (9280), 13 июняОбъемы теперь не главное

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика