А Марине нужен телефон...

13 декабря 2012 - Администратор
article287.jpg

В рамках Международного дня инвалидов с 3 по 13 декабря проходит декада людей с ограниченными возможностями. В начале этой недели в малом зале районной администрации состоялось ее официальное открытие с участием представителей общества инвалидов, руководства района и города, социальных служб, центра занятости, здравоохранения и других.

Можно ли День инвалидов назвать праздником? Вряд ли. И все же международное сообщество решило, что в календаре необходим день, когда люди с ограниченными возможностями могли бы собираться вместе, когда на их проблемы, как никогда, должно быть обращено внимание.
Тепло и душевно началась встреча в районной администрации, открыла которую заместитель главы района по социальным вопросам Ольга Кох. От главы района Виталия Трефилова председателю районного общества инвалидов Тамаре Шамшуриной вручена благодарность. И вполне заслуженно. Ведь Тамара Михайловна ведет весьма активную работу и волнуется за каждого своего подопечного, как за родного человека. Здесь же похвалили сергинскую первичку. А работники культуры подготовили для инвалидов музыкальный презент. Это был целый букет добрых песен от Александра Рябова. В унисон с тихим снегопадом за окном звучали «Чистые пруды»...
Слушать и слушать бы прекрасную музыку, но вторая часть встречи прошла уже как круглый стол с обсуждением проблем и наболевших вопросов. Прозвучали они в адрес главы города Надежды Лыковой, главного врача ЦРБ Марины Обуховой, начальника управления образования Михаила Бояршинова и других. Что же волнует инвалидов? Практически полное отсутствие той самой безбарьерной среды для инвалидов, о которой много говорит президент. Нет у нас специального общественного транспорта, звуковых светофоров, в городе плохое освещение. Но основная часть вопросов касалась медицинского обслуживания. В частности, есть недовольные по обслуживанию работниками скорой помощи, трудно попасть на УЗИ и т.д.
P.S. Можно было бы написать, что встреча завершилась чаепитием, и поставить на этом точку, если бы при верстке номера не заглянула в редакцию Марина Шилова, живущая по адресу: ул. Гагарина, 5. Инвалид по зрению недовольна работой связистов, которые, по ее словам, пообещали установить ей стационарный телефон сразу же после написания заявления, а дело было в сентябре. Уж зима на дворе, а телефона все нет. Очень надеемся, что проблема решится в ближайшее время. Газета намерена это отследить.
Ольга Радостева.
Фото автора.


На фото: Музыкальный подарок от Александра Рябова понравился всем.

 

Похожие статьи:

№ 9 (9265), 28 февраляИнициативная группа будет следить за памятниками в райцентре

№ 52 (9203), 14 декабряМамы-мошенницы

№ 48 (9253), 6 декабряПо-прежнему идет рост количества ДТП

№ 49 (9254), 13 декабряПроблемы решаются, вопросы остаются

№ 49 (9200), 23 ноябряСтолетнюю за порог?

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика