Он воевал в разведке

31 августа 2012 - Администратор
article81.jpg

Почти 9 лет уже нет его с нами, однако мы, газетчики, частенько вспоминаем добрым словом Ивана Георгиевича Шестакова, который в течение 10 лет, вплоть до выхода на заслуженный отдых, возглавлял коллектив районной газеты «Ленинский путь».

Школу жизни ему пришлось пройти серьезную. Безусловно, главным испытанием стала Великая Отечественная война. На фронте он воевал в разведке, заслужил три боевых ордена. Много чего довелось испытать и пережить, но старый вояка в мирной жизни всегда был скуп на слова, и только в святой для себя день, 9 мая, позволял поделиться за чаркой со своими братьями-газетчиками о пережитом на войне.
По профессии И.Г.Шестаков был педагогом. Несколько лет после войны возглавлял вечернюю школу, довелось ему и поработать в партийных органах на посту секретаря РК КПСС. Последние годы перед пенсией Иван Георгиевич посвятил журналистике. Вот уж кто не терпел разгильдяйства и неправды в коллективе, ошибок на газетных страницах, всегда строго за это спрашивал. Учил молодых сотрудников уму-ра-зуму на своем богатом жизненном опыте, предостерегал от неверных поступков, в общем, был для нас мудрым наставником. Иван Георгиевич оставил свой заметный след в общественно-политической жизни Нытвенского района, всюду работал на совесть, за что его люди ценили и уважали. На фронте и в мирной жизни он всегда оставался верен своим жизненным принципам, поэтому худого слова о нем никто не говорил, и в памяти он останется надолго.
По доброй русской традиции мы поднимем 3 сентября, в день, когда Ивану Георгиевичу исполнилось бы 90 лет, за него чарку и помянем этого человека добрым словом.
Коллектив редакции газеты «Новый день».
 

Похожие статьи:

№ 12 (9268), 21 мартаВсе силы отдавал работе

№ 37 (9188), 31 августаПростые парни дрались с врагом

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика