Наши соседи

31 августа 2012 - Администратор

Оханск
В Оханском краеведческом музее работает выставка работ А.В.Зеленина, известного местного художника, мастера по дереву, ветерана войны, которого нет уже в живых. Его красивый домик-теремок по ул. Белинского помнят все оханцы. Его работы еще при жизни побывали в Москве, где самобытный автор получил диплом лауреата. А недавно его творчеством любовались посетители Пермской художественной галереи. Специалисты очень высоко отозвались о работах мастера кисти и человека с золотыми руками.

Большая Соснова
Барефдзес! Ассалам алейкум, кадэрле ипташляр! Бур лун, дона ерттэз! Хуш келибсиз, азиз дустлар! Такими приветствиями, произнессеными на татарском, коми-пермяцком, калмыцком и других языках, открылся межрегиональный фестиваль «Национальная палитра» в Петропавловском. Его участниками стали представители различных национальностей, проживающих на территории края. Здесь не только пели и танцевали, но и демонстрировали изделия декоративно-прикладного искусства, силачи мерялись силами, поднимая пудовую гирю. «Мы разные, но мы вместе!» – девиз фестиваля.

Ильинский
Учащиеся воскресной школы при Свято-Троицком храме в селе Сретенском с недавнего времени занимаются …мультипликацией. Это инициатива настоятеля храма отца Александра. По его просьбе директор местного Дворца молодежи Артем Соловьев по этому поводу провел в воскресной школе мастер-класс. Из-под рук юных мультипликаторов рождались пластилиновые сказочные герои. Это их сильно увлекло. Впредь православные детишки планируют создавать настоящие короткометражные мультфильмы.
 
Частые
Недавно в Частых утонул 15-летний школьник, занимающийся в оборонно-спортивном лагере. Средь бела дня. На глазах одноклассников, под присмотром воспитателя. Трагедия потрясла Частые. Согласна акта расследования несчастного случая, который был озвучен на комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации района, причина трагедии – неисполнение воспитателем лагеря приказа, который налагает запрет на купание детей в летнюю оздоровительную кампанию.

Кудымкар
В селе Кува прошло захоронение останков Александра Федоровича Коньшина, погибшего в сентябре 1943 года. Медальон пропавшего без вести солдата нашли в братской могиле, которая находится в районе жесточайших боев на Невском пятачке. Это название плацдарма на левом берегу Невы, который удерживали советские войска к годы войны. В траурной церемонии приняли участие представители военкомата, администрации района, родственники и земляки погибшего. Все прошло по местным традициям: митинг, прощание, отпевание, погребение.
По материалам районных газет подготовила
Ольга Радостева.
 

Похожие статьи:

№15 (9271), 11 апреляНаши соседи

№ 38 (9189) 07 сентябряНаши соседи

№ 40 (9191), 21 сентябряНаши соседи

№ 39 (9190), 14 сентябряНаши соседи

№ 41 (9192), 28 сентябряНаши соседи

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика