Каин и Авель по-нытвенски

31 августа 2012 - Администратор

С 15 по 27 августа в дежурную часть МО МВД России «Нытвенский» поступило 250 сообщений от граждан о преступлениях и происшествиях.


  •  Днем 15 августа подозреваемый гражданин П., 1962 г.р. тайно похитил из токарного цеха, расположенного неподалеку от монастыря в деревне Говырино, 5000 рублей, принадлежащие гр. М., 1940 г.р. Подозреваемый задержан.

 

  •  В ночь с 18 на 19 августа на улице Ленина в поселке Новоильинский неизвестный автомобиль  сбил пешехода, девушку 1990 г.р.  Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, водитель  во время движения задним ходом не убедился в безопасности совершаемого маневра и совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. В результате ДТП пострадавшая получила смертельную травму, водитель скрылся с места происшествия.

 

  •  В ночь с 20 на 21 августа с парковки возле дома № 43 на проспекте Ленина был угнан автомобиль ВАЗ-21093. Наряд ДПС обнаружил машину на 4-м километре автодороги Нытва–Чекмени, возле деревни Конино. За рулем «девятки» находился, неработающий, ранее судимый, состоящий на учете в отделе по делам несовершеннолетних гр. Д., 1995 г.р. Подозреваемому выдана подписка о невыезде.

 

  • 21 августа неизвестные проникли в квартиру  в доме № 10 на проспекте Ленина и похитили 106 000 рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

  • Вечером 22 августа в поселке Кирпичный родные братья, одному из которых 13 лет, а другому 26, в компании своих друзей пили водку.  В пьяном угаре между родственниками произошла ссора, причиной которой стала липучая лента для поимки мух. Младший не смог прикрепить ее должным образом, за что старший ударил его несколько раз кулаком.  Побои тринадцатилетний подросток терпеть не стал, схватил кухонный нож и вонзил его в живот обидчику. Последнего доставили в Нытвенскую ЦРБ с диагнозом: проникающее ножевое ранение в области эпигастрии. В настоящее время он находится в хирургическом отделении и после операции не контактен. Кстати, малолетний брат пострадавшего состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних с июня прошлого года. На учет был поставлен как не подлежащий уголовной ответственности из-за недостижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность. С ним неоднократно проводились профилактические беседы, кроме того подросток более трех лет состоит на учете у врача-психиатра. В настоящее время материалы дела переданы в следственное управление следственного комитета в Нытвенском районе. 
  • 22 августа на улице Свердлова в Нытве был угнан автомобиль Toyota – Corola. По словам заявителя, в баке находилось около 35 литров бензина, двери машины были открыты, а в замке зажигания остался ключ. На месте происшествия был произведен осмотр, опрошены жители  соседних домов, проверены несколько населенных пунктов Нытвенского района, лица, ранее судимые за аналогичные преступления. Автомашина не найдена, установить лиц, совершивших преступление, не удалось.

 

  •  23 августа во время проверки владельцев охотничьего гладкоствольного оружия жительница Нытвы добровольно сдала 38 патронов калибра 4,5 мм, принадлежащие ее мужу. Патроны отправлены на баллистическую экспертизу.  По данному факту проводится проверка.

Подготовила Александра КОРОТАЕВА.

Похожие статьи:

№ 44 (9195), 19 октябряТемнота – друг грабителей

№15 (9271), 11 апреляДвойное убийство на даче

№46 (9197), 2 ноябряНытвенские Бонни и Клайд

№ 48 (9199), 16 ноябряТонут рыбаки

№ 39 (9190), 14 сентябряМед обошелся слишком дорого

Комментарии (0)

← Назад

Яндекс.Метрика