Две ленточки в один день

24 августа 2012 - Администратор
article72.jpg

– Эх, были бы еще силенки, вернулась бы, наверное, сюда, поработала, – прогуливаясь по новенькой ферме в числе большой делегации, прибывшей в ООО «Уралец», заявляет ветеран животноводства Галина Федоровна Смирнова. Любуясь новостройкой, доярка с 38-летним стажем невольно вспоминает, как доили коров руками, сами убирали навоз, таскали силос в корытах. А сегодня…

– Эх, были бы еще силенки, вернулась бы, наверное, сюда, поработала, – прогуливаясь по новенькой ферме в числе большой делегации, прибывшей в ООО «Уралец», заявляет ветеран животноводства Галина Федоровна Смирнова. Любуясь новостройкой, доярка с 38-летним стажем невольно вспоминает, как доили коров руками, сами убирали навоз, таскали силос в корытах. А сегодня…

Сегодня на только что сданной в эксплуатацию Агаповской ферме все по-другому. Светлое, чистое, просторное помещение для животных. Современное оборудование. Комфортные со всеми удобствами подсобные помещения, все аккуратно выложено голубенькой плиткой. Кто-то из гостей даже пошутил: «Почти как в хирургии». По-домашнему уютна комната отдыха. Помимо этого в день нашего приезда здесь царило еще и праздничное настроение. Состоялось открытие молочно-товарной фермы.
Гостей, ехавших на торжество, директор ООО «Уралец» Виктор Хомутов встречал с утра. Самая первая встреча состоялась в его кабинете с главой района Виталием Трефиловым. Два руководителя не столько радовались предстоящему событию, сколько говорили о сельских проблемах. Скажем, Виктор Иванович хотел бы, чтобы в Постаногах был офис врача общей практики. А то ситуация в глубинке такова, хоть вовсе не болей. Волнует селян отсутствие сотовой связи, нормального транспортного обеспечения и дорог. Понятно, что тянуть почти всю социалку хозяйству тоже накладно. И, тем не менее, Виктор Иванович всегда смело берется за большие дела. Скажем, открытие той же фермы, которая обошлась «Уральцу» в 50 миллионов рублей. Как выразился Виталий Геннадьевич, если раньше это было бы рядовым событием, то сегодня это действительно праздник. Причем, как оказалось, двойной, поскольку за один день пришлось перерезать две красные ленточки. Первую – по поводу подарка механизаторам, для которых приобретена новая техника. Машинно-тракторный парк пополнился современным комбайном и уже вторым трактором фирмы «Джон Дир». По словам Виктора Хомутова, техника проверенная. Прошлогодняя покупка показала, что за год не понадобилось никакого ремонта, трактористы стараются лишь почаще «купать» железного коня. Обладателям подарков вручили еще и термосы, которые очень пригодятся при работе в поле.
А затем в честь открытия фермы, которое также не обошлось без перерезания традиционной красной ленточки, последовала череда подарков от гостей. Стиральная машина-автомат от районной администрации, красивый чайный сервиз от отдела сельского хозяйства, большой сладкий торт от депутата Земского Собрания Любови Вшивковой. Надо сказать, что в числе приглашенных гостей были также депутат ЗС района Надежда Каменских, представители банка, мясокомбината, маслозавода. Присутствовал на мероприятии и Почетный гражданин Нытвенского района, бывший директор металлургического завода Рафаил Кадыров, который немало помогал Постаногам. Виновникам торжества все желали успехов, высоких показателей, не забывать о племенной работе, а еще семитысячных надоев с 5-процентной жирностью и 100-процентной сохранностью.
Благодарили также строителей и тех, кто устанавливал оборудование. Кстати, последние обещали бесперебойный сервис. Целый букет песен подарил всем собравшимся местный ансамбль «Реченька», руководитель которого о проходящем событии выразилась словами из песни: «В нашей деревне огни не погашены…». Остается пожелать, чтобы Виктор Иванович и впредь не давал им угасать.
Ольга Радостева.


На фото: Подарок механизаторам – новая техника.

Похожие статьи:

№ 53 (9204), 21 декабряПраздник удался на славу

№ 18 (9223), 8 маяНа итоговом совещании животноводов чествовали передовиков производства

№ 49 (9200), 23 ноябряПлод совместного труда

№46 (9197), 2 ноябряПо труду и награда

№ 37 (9188), 31 августаНе по-детски? Зато по-кадетски.

Теги: событие
Комментарии (0)

← Назад