15 миллионов рублей ушло на строительство нового стадиона в Нытве

10 ноября 2017 - Администратор
article4949.jpg

 Его построили при содействии Правительства Пермского края, благодаря выделению средств из внебюджетных источников «ЛУКОЙЛ-Пермь», а также при поддержке администрации Нытвенского муниципального района,

 Наконец-то состоялось! Во вторник, 7 ноября, в Нытве торжественно открыли межшкольный стадион. Его строительство началось в июле текущего года...

– Наш новый межшкольный стадион был построен при содействии Правительства Пермского края, благодаря выделению средств из внебюджетных источников «ЛУКОЙЛ-Пермь», а также при поддержке администрации Нытвенского муниципального района, – отметила ведущая Светлана Мокрушина во время открытия праздника. 
На торжестве присутствовали первые лица района, ученики всех школ города и студенты нытвенского техникума. Со сцены звучали слова поздравления и добрые напутствия.
Кстати, накануне открытия нового спортивного объекта в группе газеты «Новый день» во Вконтакте было объявлено голосование по выбору названия для стадиона.  Большинство (33 процента) проголосовали за вариант, который соответствует лучшим традициям пермской тавтологии: меж-школьный стадион «Стадион». Именно так теперь будет официально называться открывшийся спортивный комплекс. 
 

Все, что вы хотели знать о межшкольном стадионе

 
На этом, пожалуй, закончим о торжестве (запись прямой трансляции с мероприятия можно посмотреть в нашей группе vk.com/gazetanewday). Расскажем читателям о том, как этот объект появился в Нытве, что есть на его территории и какие существуют планы по его эксплуатации.
Предыстория строительства такова. Два года назад Нытву посетил экс-министр физической культуры и спорта ПК Павел Лях,  именно он предложил реконструировать хоккейную коробку у школы № 3. К осени 2016 года проект строительства стадиона был готов. На разработку проектно-сметной документации из бюджета района ушло 499 тысяч рублей. В октябре того же года документы и заявку на выделение средств отправили в краевое Министерство физической культуры и спорта. Из-за отсутствия квот  в том году в деньгах отказали. 
Казалось бы, на этом мечты о новом стадионе могли остаться только мечтами. Но депутаты Земского Собрания НМР и глава муниципалитета Ринат Хаертдинов отправили письма в Законодательное Собрание и на имя губернатора региона. В течение месяца были найдены внебюджетные источники финансирования. И в ноябре благотворительный фонд «Содействие-XXI век» дал гарантийное письмо на предоставление 10 миллионов рублей для строительства межшкольного стадиона в Нытве. Надо сказать, что в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Нытвенском районе» из местного бюджета выделили еще 4 миллиона 766 тысяч рублей. 
В июле 2017 года подрядчик ООО «Первая консалтинговая компания» из г. Перми приступил к строительным работам. Объект сдали в срок – 30 октября.
Сегодня на территории межшкольного стадиона располагаются следующие объекты:
  •  Футбольное поле с меломиновым покрытием общей площадью 2048 кв. м.
  •  Универсальная спортивная площадка для занятий волейболом, баскетболом и т.д. имеет площадь 608 кв. м.
  • Уличная тренажерная площадка. На ней расположено 8 тренажеров, которые позволят, используя собственный вес, проработать мышцы пресса, спины, ног, груди, рук.
  • Две беговые дорожки: 100 метров и 200 метров. 
  •  Полоса разбега.
  • Яма для прыжков в длину. 
  • Дежурное ночное освещение: вокруг футбольного поля 24 прожектора, каждый мощностью 400 Вт, 12 прожекторов мощностью в 250 Вт вокруг универсальной площадки и 1 прожектор мощностью в 250 Вт у площадки с тренажерами. 
Заместитель начальника отдела по культуре, физкультуре, спорту и молодежной политике администрации Нытвенского муниципального района Елена Меланчук  рассказала «Новому дню» о том, как будет эксплуатироваться стадион:
– В настоящее время разрабатывается график посещений. Как только он будет готов, у входа повесим информационную табличку. Пока работаем в таком режиме: с 8 до 17 час. – занимаются школы, с 17 до 21 час. – секции, с 21 до 23 час. – свободный доступ для граждан. 
Сейчас решается вопрос об установке камер видеонаблюдения на территории стадиона. Делается это с целью сохранности объекта. К сожалению, уже известны случаи, когда жители выгуливали здесь собак, что противоречит правилам благоустройства. После установки камер, вероятнее всего, таких нерадивых хозяев будут штрафовать. 
– Покрытие на беговых дорожках чувствительно к острым предметам, поэтому на них нельзя заниматься скандинавской ходьбой, ходить в обуви на шпильках или с шипами, – предупредили сотрудники МКУ УКС. 
Кстати, зимой футбольное поле должны будут очищать от снега, поэтому оно станет доступно для игр круглогодично. 
Подготовила Александра ХОЦЕВИЧ.
Фото Ксении ВЕДЕРНИКОВОЙ.
 
 

 

Комментарии (0)

← Назад